苦胆:“疑似”?

FacebookPrintFont Size繁体

新型冠状病毒感染肺炎(简称武汉肺炎)疫情蔓延、肆虐的过程中,有一个词出现的频率高了起来,那就是:疑似

譬如:确诊多少例,死亡多少例,疑似多少例。

其中有些病例因为吃不准,难下结论,也许可以算作疑似。然而,更多的病例明明就是新型冠状病毒感染肺炎,甚至都已经确诊了,却不纳入统计数字,不认真对待,而是归入“疑似”一类。如此行径,一回又一回。明摆着,这是惯于操控数据、篡改数据的中共当局,出于维稳的需要而隐瞒事实,掩盖疫情真相,滥用了“疑似”一说的结果,也是中共用谎言杀人的继续。

何谓疑似?《辞海》的注释是:“谓几种事物的表面形态相近似,是非难辨。”《现代汉语词典》的注释是:“似乎确实又似乎不确实。”而当下大量所谓的“疑似”病例,是属于“难辨”吗?是属于“似乎确实又似乎不确实”的情形吗?绝不是!

实情现露,还有不少症状明显的患者,由于医院不予收治,或被打发回家自行隔离,一直到被新型冠状病毒夺走性命,连一个被称之为“疑似”的名分都没有,更别说计入确诊的死亡者的数据之中了,而这正是中共想要的。它从来不看重老百姓的生命,只看重自己的政权,但它希望外界见到的死人的数字越小越好,最好全部抹煞。

“冲出亚洲,走向世界。”这个目标中国足球队嚷嚷了几十年都未能实现,可新型冠状病毒几天就做到了。你能说这个“负责任的大国”不厉害?!灾祸业已扩展到了这个地步,还在“疑似”,还在瞒报,真是无耻得可以。

任何在事实确凿、不难辨别的事物前面冠以“疑似”的作法,都使人打上一个问号。一切正直的头脑清醒的人们,是不会在中共邪教、中共流氓集团、中共魔鬼等词的前面加上“疑似”两字的。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论