弹劾案审理进入最后阶段 川普或很快被判无罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月02日讯】弹劾案的审判,在联邦参议院,进行到了最后阶段。根据最新消息,周五晚,参议院投票否决了弹劾案再传唤证人的请求。其实在投票前,结果已见分晓。

1月31日,美国联邦参议院弹劾案是否还需传唤新证人进行投票,达到51票即为胜方。

发起弹劾的民主党人在参院只有47个席位,他们期待对方的倒戈票,并瞄准了4名态度摇摆的共和党议员。

犹他州联邦参议员罗姆尼和缅因州联邦参议员科林斯相继表态,支持民主党继续传唤证人

不过,田纳西州参议员亚历山大和阿拉斯加州参议员穆考斯基则表示将投票反对。最后一位表态的穆考斯基在声明中表示,弹劾案从一开始就被政治化,众院提交的弹劾条款既草率又有缺陷。

随着穆考斯基态度的明朗,在投票前,共和党人已经确保了51票,弹劾案在参院的审理不再需要传唤证人。

下一步,参院将就众院提交的两项弹劾指控进行投票。除非有2/3的多数投票确认弹劾指控,否则民主党人发起并主导的本次弹劾就将结束。

川普总统最早可于周六被判定无罪。

不过众院派出的弹劾经理依然坚持,要求前白宫安全顾问博尔顿到参院作证。理由是,博尔顿即将发售的新书内容,涉及民主党人提出的一项弹劾指控——滥用总统权力,而另一个指控则是干扰国会。

共和党人一直批评民主党人仓促发起弹劾,却又没有足够的证据证明弹劾罪名。

下周二(2月4日),川普将对全体美国人发表2020年国情咨文。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论