【今日点击】武汉疫情引发愤怒狂潮 医院资源短缺紧急求援(上)

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月02日讯】【今日点击】(3685-1)

石涛评述
提要
武汉疫情引发愤怒狂潮 医院资源短缺紧急求援

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。今天是周末星期日,我们跟大家分享一期评述,其实原因是因为在过去的时间里,我们一直跟随着新闻的本身,那现在呢全世界都把中国的武汉的肺炎,非典2.0当成了中心,因为它已经全面的影响了,正常人一般社会当中生活当中的一切。衣食住行我们看到的基本就是这样,衣那穿衣服 ,那不用讲了大家现在戴口罩对吧,戴口罩、买消毒液,口罩成为了一个很大的事件。在中国人有的环境中比较典型的,台湾,台湾中华民国政府,控制整个台湾的口罩,它已经从生产源头那儿就开始控制了。因为这成为了一种战略必需品,就是战略发生战争的状态当中,口罩成为了最前线的东西。

香港就显示出相当失控的环境,相当失控的意思就是香港人在各地,在各个环境中去寻找口罩,而香港政府呢跟中共太近了,就是说其实它就像一个,中共的一个分支机构一样。那它的做法上在与人民考虑的做法上,与正常的社会就会出现相当大的差距,它更像深圳或者上海,所以民怨在这其中就显得极大。我看过一个对林郑的一个调研,将近70%的人给她的评价是零分,倒还没有人评价负分的,评价是零分。在现在的状况中呢,她坚持不关闭口岸。其实不关闭口岸的原因,她要放进那些中共的高官的孩子,与中共有权力的人。她要关闭口岸的话,中共的权力者也只能偷渡,这是一个一国两制之下的一个正常的故事。

所以那她就把香港人,作为出卖的一个对象,到现在她都没关闭口岸。但是同等情况下,台湾、日本、韩国都相继关闭了,这是一个正常的概念,所以香港有条件关闭但不关闭。那反过来今天中共环境下的一些人,想跑要透过香港跑,其实别的原因你不用去找,她找了很多借口那都没用,全是骗人的,她要为中共的利益者,输送他的一个唯一的渠道。而口罩在香港就成为了一个紧缺的物品。所以衣食,那吃饭就更不用讲了对吧,那中国人的环境无论中外,就是说无论你在台湾在香港,你是在欧洲在北美,中国人开的餐馆,在我眼睛里我看都觉得害怕。

开餐馆的人自己也心里直滴咕,就甭说开餐馆了,就是绞头的,我提前去绞头了。诶,我说朋友你小心点儿,他看着我就有点儿,那意思就是说石涛你怎么说这话呀对吧。那个是立竿见影的,大家看我这期节目的时候,是2月2日对吧,习近平1月20日才发出重要指示。1月20日的重要指示到现在对头算,都不到两礼拜 13天,什么样?对不对?你可以看到什么样,1月20日之前,刚死两三个,现在我这期节目提前的,不得奔300个死啊,这就是这么回事喽,我们看到的故事也是这样的对吧。所以餐馆将首当其冲,那你武汉三镇,包括整个湖北省,其实你现在到北京城,有一个人拍了北京城,他说我从来没见过北京城这么安静。他用那个航空飞机,手控的,无人飞机拍的,他说从来没见过北京城是这样,全关门了。

衣食住,那各家各户把门严关把门关死,既不让别人进来,自己也别出去,出去别人会打你,你出去会打别人;衣食住行,行呢切断了一切交通。所以在正常的环境中我们看到,非典2.0本身已经把人的日常生活完全切断了。这里头没人谈挣钱了对吧,有挣钱的,挣口罩钱的,那是被人们骂了缺了八辈子德了,所以它就是大规模的摧毁,人的现实环境中的一切。那当旅行警告出来之后,我们将看到很多自己做买卖,就是它会带来地方经济,出现半崩溃的场面。中国的生产链,就是中国制造的生产链,有可能很快就被摧毁,它没人干活,它干不了开不了工,那不就摧毁了吗?对吧。但是正常的生产其他社会,还要正常的衣食住行喽,但这是刚刚开始。

通常讲的第二波会在2月4日,立春那一天。它其实我后来理解到,它说的2月4日的原因,是第一波传染出去的,这种我们看到爆炸式的,它是以武汉为中心。第二波可能大家看到的,是以湖北省为中心的,意思最先染病的是在武汉,那武汉前后持续了一个多月被掩盖,第一个染病的12月1日,中间12月中旬,就已经被证明人传人了,结果被媒体披露出来是12月30日,源头根本不是海鲜城,这故事是这么唱的。所以第一波我们看到死去的人1万多人,都是武汉为中心。那随着时间的推移,等到了今年1月初,现在逐渐出来了,1月初的12月下半旬的,这批染病的是黄石啊,什么这个就是武汉为中心的,方圆大概200公里到500公里,湖北省的其他地方,向外扩展。

这其中大家要知道,从武汉到了大年初三的时候,往外已经跑掉了500万人。而另外一拨人是从武汉出去的,坐飞机出去的,坐飞机出到北京6万人,上海、广州、深圳和重庆,各出去5万人。这二十来万人是传染源,是第二波的传染源,也就是说可能在接下来这一周出现大爆发。而在这一次的疫情中呢,反映出中共官僚体制,其实不是官僚体制,就是中共的生命价值观人人为自己,一切都是欺骗的手法中,在人们的性命攸关时,所暴露出来的那种,那种只能叫感叹啦。因为它事情已经出来了,已经无可逆转了。同时透显出习近平这一年多来,当他采取独裁的,他坐在共产党的这个椅子上,要把自己以共产党为基础,塑造成一个完美的,这地球上的独裁者,这地球上,人中他造出来的神的形像的时候,你就看出来这是对他的直接的打击。

武汉疫情引发愤怒狂潮 医院资源短缺紧急救援

纽约时报有篇报导文章题目这么说:这是纽约时报驻中国的记者,驻北京的记者,疫情引发了民众的愤怒狂潮,医院的资源短缺。封城一个星期,中部省分病床、 医疗用品跟医生短缺之苦,引发了人们的愤怒跟焦虑。星期四中央电视台引用消息说,一个患者的家属在武汉市,把一个医生打了,原因呢就是他的老丈人,他的岳父没了、死了。把这个人抓了,在推特上有这段视频,但它的概念是什么?概念是民怨四溅,无论是从医生的角度,还是从患者的角度,人们都转向愤怒。财经的新闻网站说:距离武汉不远的黄冈市,短缺现象更加严重,为了防止感染,穿着雨衣和垃圾袋做这个鞋套,这是非常可能的,非常可能。

而我个人也没想到,黄冈市竟然是有700万人,武汉是一千多万人,黄冈竟然700万人。黄冈是武汉封城之后几个小时之后,黄冈即刻封城,所以有人认为黄冈将是下一个,第二个武汉,也就说下一波的中心。如果它有700万人,包括周边的什么孝感啦,周边的都是几百万人的话,那这样的中等 700万人叫中等城市,这样的城市如果连在一起三、四个,它的时间点上出现了爆发的话,那就很难讲了。这个就是一种,它是由点到面,等由点到面走向一个立体,就是一个全国的。世界卫生组织,把它宣布成突发性的公共卫生事件,对全世界,已经承认了,对中国以外的国家构成了威胁。关闭边界、取消航班、对入境的人员进行盘查。

湖北省省长说:不能让黄冈成为第二个武汉。中共的体制就是这样,控制的概念,权力者只考虑自己的权力,当他拥有权力的时候,他认为自己是安全的。在这个环境中对他最大的威胁,他不认为是疾病,中南海的人不认为是疾病,中南海墙外的人都死了对吧,我自己住在塑胶套里头没关系,他是这么个想法。那就怕什么?怕外面得病的人,这种大家焦虑的人失去控制,那是他惧怕的。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论