武汉疫情扩散 达美航空加速停飞中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月02日讯】继美国白官表示,鉴于中国境内新型冠状病毒疫情快速扩散,它将对造访美国旅客祭出新限制措施后,达美航空1日宣布,达美将加速执行暂停飞航自美国往返中国航班。

达美航空(Delta Air Lines)原本计划自2月6日至4月30日暂停所有飞中国航班。但它今天表示,最后一批飞往中国班机如今将于2月1日起飞,自中国返航的最后一批班机则将于2日离开中国。

俗称武汉肺炎的2019新型冠状病毒(2019-nCoV)疫情已在中国境内造成259人死亡,各国纷纷祭出旅游限制和暂停飞航往返中国班机。武汉肺炎疫情也导致各国加紧展开撤侨行动,尤其是自湖北省及其省会武汉,全球第2大经济体中国正面临成长加速放缓风险。

包括联合航空控股(United Airlines Holdings)和美国航空集团(American Airlines Group)在内的全美三大航空公司已宣布取消飞往中国大陆班机。

美国航空于1月31日宣布,自即日起至3月27日暂停往返中国航班。联合航空随后也跟进,宣布自2月6日至3月28日全面暂停往返北京、成都与上海的航班。联航已于1月28日暂停自2月1日至2月8日往返北京、上海、香港的部分航班。

川普政府于1月31日宣布,武汉肺炎疫情持续蔓延已构成国家“公共卫生突发事件”,从湖北返美公民须强制隔离14天,过去14天曾前往中国的外籍旅客则禁止入境。

──转自《中央社》

(责任编辑:叶欣)

相关文章
评论