武汉肺炎 越南确诊7例 国家进入防疫状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月02日讯】截至2日为止,越南境内累计有7起武汉肺炎确诊病例。越南政府1日首次由总理阮春福宣布国家进入防疫状态,指示相关部门加强防疫措施,显示疫情的严重性。

中央社报导,越南总理阮春福1日签发有关2019新型冠状病毒(2019-nCoV,武汉肺炎)疫情的决定,宣布进入防疫状态,其中将武汉肺炎疫情列为甲类传染病,属于全球卫生紧急事件,人传人的呼吸系统疾病。

越南的相关疫情通常由地方政府或卫生部宣布进入疫情爆发状态,这次是越南政府首次宣布国家进入防疫状态,显示越方正视这波疫情的严重性。

阮春福所签发有关武汉肺炎疫情的决定名列疫情防控措施,包括成立疫情防控国家指导委员会、加强口岸监控、在疫区内消毒与出入监控、动用和征用各种资源用于疫情防控工作,扩大疫情防控的国际合作,在必要的情况下采用野战医院参与收治、隔离、观察与治疗疑似或确诊病例等。

图为,2020年1月30日,医务人员站在河内国立热带病国家医院隔离区柜台旁。(NHAC NGUYEN/AFP via Getty Images)

此外,越南“民智报”新闻网站今天报导,一名73岁的越裔美国籍男子于1月14日从美国搭乘南方航空公司航班飞往越南,途中在中国武汉机场过境2小时,入境后入住胡志明市一家饭店。

报导指出,这名男子自1月27日开始出现咳嗽等症状,到1月31日被送医隔离治疗与采样送检,结果检体呈现新型冠状病毒阳性反应。

截至2日为止,越南境内累计有7起武汉肺炎确诊病例,其中包括4起本国籍病例、2起中国籍病例与1起越裔美国籍病例,先后在胡志明市、中部青化省(Thanh Hoa)、河内市与庆和省(Khanh Hoa)发现与隔离治疗,另有数百起疑似病例在各医院隔离治疗与检验中。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论