恐龙是史前巨人的坐骑和宠物?为什么恐龙灭绝 巨人消失(下)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】(接上篇)

考古发现《圣经》里描述的巨人是存在过的

大卫(David)和巨人歌利亚(Goliath)之战,是《圣经》中一个重要的故事,也是西方版以弱胜强的励志经典。《圣经》撒母耳记上第17章记述了大卫战胜巨人歌利亚这个史实。大卫说,不是他个人如何厉害,而是他信靠耶和华所得到的结果。

撒母耳记上第17章是这样记载以色列人与非利士人的这场战斗的:

扫罗和以色列人犹大的梭哥迎战非利士人。连续四十天,巨人歌利亚每天两次向以色列人讨战,说进行一对一的决斗,来决定战役的胜负。扫罗和全体以色列人都极其害怕。

年轻的大卫为跟随扫罗出征的三个哥哥送饭时,听见歌利亚的骂阵,和扫罗允诺的谁去决斗重金赏赐,但没人敢去应战。大卫心中有信奉的主、无所畏惧,声言要去击败歌利亚。大卫拒绝了扫罗提供的战衣,手中拿杖和甩石的机弦,和从溪中挑选的五块光滑的石子,去和歌利亚对阵。

歌利亚头戴铜盔,身穿铠甲。“那非利士人就指着自己的神咒诅大卫。” 大卫回答说:“今日耶和华必将你交在我手里;我必杀你,取下你的头。我又要将非利士军兵的尸首给空中的飞鸟、地上的野兽吃。全地就必知道以色列中有神;聚集在这里的众人也必知道耶和华施行拯救,不是用刀用枪,因为争战的胜败决定于耶和华。他必将你们交在我们手里。 ”

大卫和巨人歌利亚之战(public domain)

大卫用机弦将石子击中巨人歌利亚的额,歌利亚就仆倒,面伏于地。大卫将歌利亚的刀从鞘中拔出来,用刀割了他的头,将他杀死。非利士人逃避以色列人的追赶,跑回到迦特和以革伦。

大卫将歌利亚的铠甲放在他自己的帐棚里,却将他的头拿到耶路撒冷。扫罗问元帅押尼珥,是谁的儿子迎战那非利士人。押尼珥领大卫到扫罗面前,扫罗问大卫是谁的儿子,“大卫说,我是你仆人伯利恒人耶西的儿子”。

一直以来,《圣经》中的故事都在“神话”还是真实之间存在争议。大卫战胜巨人歌利亚的故事也被后人质疑。

据英国《每日星报》(Daily Star)报导,以色列巴伊兰大学一项最新的考古发现为这段历史故事的真实性提供了新的依据。

报导说,考古学家在歌利亚的家乡迦特(Gath)找到一块新的遗址,时间可追溯到《圣经》记载的大卫和歌利亚之战的年代,而且其范围大得出乎研究者的意料。

这一挖掘项目的负责人巴伊兰大学的阿兰.米耶(Aren Maeir)说:“这是23年来一项意外的发现。我们发现这座铁器时代(Iron Age)城市的规模远比我们之前知道的更大。”

“以前以为这座城市在公元前10世纪和9世纪达到其最大的规模。现在看来,公元前11世纪的时候,甚至更早之前,它的规模更大、更令人震惊。”

米耶说,他们最新发现的防御工事宽达4米,而以前发现的后期城墙只有2.5米宽。再者,建筑使用的基础模块也更大,每个可达2米宽,后期城墙只有0.5米宽。

米耶说他们新发现的遗址约有123.5英亩,是同期多数城市面积的两倍多。

至于歌利亚这段历史的直接证据,米耶说,2005年找到的一块碎片上面有两个与歌利亚同词根的名字,是目前为止最直接的证据。

报导说,据信歌利亚的家乡迦特在公元前830年被完全摧毁。

这个考古发现又一次告诉我们,《圣经》所说的都是真实存在过的历史,巨人曾经存在过。

恐龙是怎么灭绝的

侏罗纪和白垩纪前期是恐龙的鼎盛时期 ,但是我们现在所能找到的恐龙化石却只有白垩纪后期的, 这说明在侏罗纪和白垩纪前期, 恐龙的生活还算平静。 孵化也没问题 ,但是白垩纪后期开始, 孵化渐渐变少 ,直到消失 ,对于当时的地球霸主来说除非是遇到了不可抗拒的因素。

传统的说法是,它们在6500万年前神秘地消失了。对此,人们提出了各种解释,其中最流行的两个假设是小行星撞击假说和大规模火山爆发假说。其他的解释还有繁殖受挫说,气候骤变说,大气成分变化说,免疫缺陷说等等。这里主要说一下科学家比较认可的小行星撞击说。

科学家的观察

美国加州大学柏克莱分校的教授保罗‧瑞尼(Paul Renne)认为,在6600万年前的白垩纪时代(Cretaceous Period),地球受小行星撞击之后发生全球性的大规模火山喷发,这两种因素共同造成恐龙的灭绝以及地球70%物种的毁灭。

1980年在一个科学讨论会上,美国地质学家阿尔瓦雷茨等人根据他们的研究成果,形象生动地宣讲了一段发生在距今6500万年前的惊心动魄的故事:一个阳光灿烂的下午,烈日照耀下的热带灌木林中,许多不同种类和形态的恐龙平静地像往常一样或在湖边漫步,或在水中觅食;在森林的边缘,一只刚刚孵完卵的鸭嘴龙正在蛋巢边来回踱步;在一片开阔的原野上,一只霸王龙正准备扑向一只巨大的三角龙……突然,一声从来没有听到过的巨响打破了这个宁静的世界。一个直径几公里大的流星猛烈地撞到地球上。这一撞可不得了,相当于几万个原子弹威力的爆炸在顷刻间发生。这是一颗不期而至的小行星,与地球碰撞后产生的撞击力可达1015吨TNT炸药爆炸所产生的能量。卷着尘埃的一个巨大的蘑菇云迅速升起,直冲天空,而后弥散开来,最后把整个地球都笼罩在里面。很快,恐龙就彼此看不见了,因为黑云遮天蔽日,白天也没有了阳光。这种恐怖的状况持续了一两年。植物的光合作用中断了,因而大量枯萎、死亡。吃植物的素食恐龙因此相继死去。以后,吃肉的恐龙也由于失去了食物而灭绝了。

灾难 小行星撞地球(图片pixabay)

这段故事是小行星撞击地球造成恐龙大绝灭学说的精华。后来不断地被许多科学家给予支持。有些科学家甚至认为地球在这个时期不仅经历了一次较大的行星撞击,而且还接连受到了许多次小一些、但是依然严重威胁生命的小行星撞击,其中可以证实的在加勒比海和美国的衣阿华州发现的行星撞击的痕迹。这一假说的证据还来自于在世界各地发现的6500万年前的沉积物中存在的一种氨基酸。这种氨基酸含有大量的铱元素,大量地存在于某些天体里,在地球上却根本不应该存在。这层富含铱元素的地层在北美洲、欧洲和澳大利亚的许多地区都被先后发现,在我国西藏的冈巴地区几年前也发现了这层含铱层。

有的科学家认为,这次爆炸使所有恐龙都灭绝了。但是也有一些科学家认为,只有70%的恐龙在当时灭绝,其它的一些恐龙种类则勉强地躲过了劫难,可是在随后的几百万年里又逐渐绝灭了。这后一种说法并不是没有道理,因为在6500万年前的这次事件以后形成的地层里,仍有一些恐龙骨骼被发现。例如,美国新墨西哥洲6000万年前上下的地层中就曾经发现了恐龙的残骸。在阿拉斯加新生代的冻土带里,也发现过三角龙的化石。这些现象似乎说明,在这次小行星撞击地球引起的大爆炸以后,仍然有一些恐龙挣扎着生活了几百万年的时间,最后才因为不适应新的气候和新的环境而最终相继灭绝。

修炼人通过宿命通功能观察

一名修炼人通过宿命通功能观察到恐龙灭绝时代的情景,该宿命通功能者在其文章中写道,6700万年前,一个直径25公里的小行星以每秒30公里速度撞击地球,造成大陆板块变迁以及全球火山爆发,因此地球上的动植物几乎全部灭绝包括恐龙,而且地球进入冰河时期。

作者详细描述:“六千七百万年前地球陆地上、天空中、海洋里生活繁衍着各类型恐龙族群。……一个平静的早晨,人们刚刚从沉睡中苏醒……忽然远处天空传来一种巨大、特别的声音……一个直径二十五公里(如同中等城市大小)的小行星以每秒三十公里速度带着与空气摩擦发出的巨大的轰鸣声撞向地球。不久传来一声震天动地的巨响,整个地球都在颤抖。地球被撞离原来的运行轨迹,远离太阳而去。这颗小行星撞到地球后,随着小行星的撞击几块大陆板块立刻沉入海底。撞击后荡起的岩石碎粒、尘埃,加带被气化的海水形成一个巨大蘑菇云不断升高,不断升高将地球表面覆盖,遮蔽了阳光,地球陷入黑暗。同时巨大的高达五公里的海啸,席卷全球,接着就是连续几天的滂沱大雨。”作者继续说:“更可怕的是由于小行星的撞击引发地壳、大陆板块大变动。一些陆地岛屿沉入海洋。一些海底大陆凭借小行星撞击力量冲出海面直刺天空。曾经的海洋变成陆地,曾经的大陆连同上面的一切生命、文明沉入深深海底。由于地壳,大陆板块不稳定,不断迁移,撞击引发无数大小火山持续喷发,地球整日烟尘滚滚,伸手不见五指。升腾起浓重的火山灰覆盖在地球表面,这种情形持续了三十二年。由于地球上没有充足阳光,动植物几乎死光,恐龙也因此逐渐灭绝了,地球进入冰河时期。这一期人类就这样结束了。残存人类进入了下一期人类文明时期。”

作者还补充道:“在大陆板块大变动中,有一座靠近海滩的海底山峰突出海面八千多米,那片海滩连同陆地突出海平面几千米。我们这一期人类把那座高峰叫做珠穆朗玛,那片海滩形成的高原叫青藏高原。”

恐龙灭绝和巨人消失的关系

许许多多的恐龙与我们现在的人类相比实在是太大了,让我们每个人都不得不思考,它们为什么会长那么大呢?还因为,恐龙的种类如此繁多,样子那么千奇百怪,不由得使我们想知道,恐龙这个庞大的家族到底有多少成员?还有一个更为重要的原因,那就是那么多曾经浩浩荡荡、生气勃勃地生活在地球上的恐龙为什么一个不留地从地球上消失了,没有留下它们的后代,却为我们留下了一些化石和一个难解的谜。

比现在人类大很多的恐龙(pixabay)

白垩纪末期的恐龙大绝灭是生物历史上的一个千古之迷,科学家提出了一个又一个的理论来试图解释其原因,但是至今没有一个让所有人都能够接受的定论。因为恐龙是当时地球上最成功的动物,其丰富的多样性更是表现得大小不等、形态各异、生活方式也是多种多样。当时的灾难引起了恐龙的灭绝,那么为什么乌龟、鳄鱼和蜥蜴这些与恐龙有着密切的亲缘关系的爬行动物能够度过劫难而一直生存的现在呢?这不能不促使人们再去寻找其它的思路来分析恐龙绝灭的原因。

在上篇中我们提到了秘鲁ICA在岩石上雕刻的作为坐骑的恐龙,如何解释刻在岩石上的文字和其他形式的古代艺术呢?这些艺术作品描绘了人类与熟悉恐龙的互动,如三角龙,剑龙,暴龙和蜥脚类恐龙(有时人类驯服它们并且将其作为坐骑)。此外,在和人类足迹相同的岩石层中发现了恐龙脚印的化石。我们如何在传统观点的框架内解释这一点?为什么地球上每个有人居住的大陆的古代文化中都有人类与巨型爬行动物的互动记录?这些生物通常被我们称为“龙”,并已被统称为神话。

但是我们必须问自己,世界各地这么多孤立的文化怎么能拥有同一个神话呢?这些传说中是否有一个核心的历史真理?是不是我们找到的那些埋在泥里的巨大爬行动物与几个世纪前我们祖先说的巨型爬行动物有某种关系?证据优势向我们表明,传统观点在根本上是有缺陷的。在这个问题上,人类似乎有集体的健忘症,我们有效地构建了一个“科学的”范例,把我们封存在黑暗中。

科学家因为自己根深蒂固的、所谓的“科学”预设,可能会导致某些错误。所以科学应该抛弃偏见,不偏不倚地进行调查,而不应该任意地支持有缺陷的地球理论史。什么是科学?科学也许就是通过发现事实和对事实的研究,否定过去认知的学说和不断发现新的事物吧!

那么我们如何解释恐龙的灭绝呢?和我们解释其他物种灭绝的方式一样。科学家认为,仅仅在过去的一个世纪里,就可能有其他20000到200万物种灭绝了——气候变化和人类的繁殖。一般来说,气候变化对生态系统是非常具有破坏性的,而我们人类倾向于杀死或驱逐所有的主要竞争者。这就是为什么我们在郊区和城市、甚至是农村都找不到太多的其他捕食者——狮子、老虎和熊等。我们人类处于食物链的顶部,不是没有原因的。

以上的一些证据,分开来都是一些不解之谜。然而综合起来看,真的是十分耐人寻味。那么,恐龙究竟发生了什么?巨人又发生了什么?我们是不是可以这样大胆猜测,小心求证呢?有言:巨人由于个体巨大,对地球上的各类资源消耗过多过快,所以就被全部消失了,那么作为巨人的坐骑和宠物的恐龙也就没必要存在了,就被灭绝了,连个活的恐龙蛋也没留下一个。而且恐龙虽然体型庞大,但它并不是地球的霸主,那时地球上真正的霸主是人类——史前巨人。

(本篇完)

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论