港府拒绝封关 梁家杰:怕得罪中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月02日讯】武汉肺炎疫情爆发至今,大陆多个城市已经封城,香港民间也要求港府封关,但遭港府多次拒绝。香港公民党主席梁家杰认为,港府拒绝封关,是害怕得罪中共。

香港公民党主席兼资深大律师梁家杰表示,香港的医疗系统是为了本地700万人口而设计,现在没有封关,每天有几万大陆人可以来港,香港的医疗系统根本无法负荷。

公民党主席兼资深大律师梁家杰:“现在的疫情,在中国大陆是极其严峻的——就算你在香港怎么努力,我们的医护如何拚命,都没有用的,因为你听那些教授讲,袁国勇他们说,这个潜伏期就是少则3到6天,多则14天,但是你天天都放新的人进来,那你的14天从什么时候开始算,算来算去都没有止境的。”

梁家杰猜测,林郑拒绝封关,可能有政治上的考量。

公民党主席兼资深大律师梁家杰:“会不会有一些高干要来香港治病;或者会不会有一些富二代、官三代在香港落脚了,可能新年回大陆拜年还没回来,封了关怎么回来,这个可能就是她的政治考量。不可以使她的乌纱不保,得罪了中共哪位大员就麻烦。”

除政治考量外,也可能有个人因素。

公民党主席兼资深大律师梁家杰:“林郑经过过去八个月,她有一种斗争的心态。就是觉得,无论你说什么道理,其实都是针对她的,如果她就范,她就觉得削弱了自己的权威,所以她就用这种斗争的整个格局,就是你说的如何有道理,如何科学,我都不会接受的。”

香港医护工会“医管局员工阵线”周六晚上表决通过以罢工方式迫使港府封关。

新唐人记者黄晓翔、梁珍、王伟明香港报道

相关文章
评论