防堵武汉肺炎 新西兰韩国加入限制入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】随着新型冠状病毒爆发,各国对从中国出境的人,采取了暂时性限制入境新西兰韩国,也加入了限制入境国的队伍。与此同时,各国正陆续从武汉撤侨。
新西兰周日宣布,由于冠状病毒的威胁越来越大,该国周一起禁止所有从中国大陆出发的外籍人士入境。

新西兰总理阿德恩:“对于过去14天访问过中国大陆的人,他们将无法进入幷停留在新西兰境内。边境将执行这一禁令。我们将每48小时对此进行审核。”

与此同时,外交和贸易部也将对新西兰人的旅行建议提高到了中国大陆所有地区的“不要旅行”的最高水平。

返回新西兰的公民和永久居民及其直系亲属仍然可以进入,但在返国后必须隔离14天。

在新西兰,现在还没有确诊的冠状病毒感染病例。

韩国也在周日宣布自2月4日零时起全面禁止14天内到访过中国湖北省的外籍人士入境该国。从湖北省回国的韩国人回来后将被隔离14天。

总理丁世均还宣布为防止这种病毒传播,将暂停外国人前往韩国旅游胜地济州岛的免签证入境计划。

韩国总理丁世均:“我们必须彻底切断所有病毒在当地社区传播的所有途径。”

周日,韩国报告发现三例新的确诊感染病例,使该国确诊感染病例总数达到15例。除去中国大陆,目前全球有27个国家和地区通报确诊病例。截至目前,有62个国家和地区实施限制中国人入境的相关措施。

各国从武汉撤侨的行动也在同时进行中,周日,印尼一架载有243名国民、从武汉起飞的飞机抵达巴淡岛,飞机上大部分人都是居住在湖北,还有印尼驻北京大使馆五人和一名外国人。他们补充说,有四名印尼人出于家庭原因选择留下,还有三人无法满足飞行的健康要求。

在身穿防护服的工作人员的监督下,飞机上的人被转移到军用飞机上,将把他们带到北部纳图纳别萨尔岛的隔离设施内隔离14天。

军事官员说,这一设施距离居民区和最近的港口约5公里(3.11英里)。

由于开发针对武汉新型冠状病毒肺炎的疫苗需要相当的时间;未来一段时间,各国政府和公共卫生机构应对武汉新冠病毒的防疫工作将是严重挑战。

新唐人记者严枫、张琪综合报导

相关文章
评论