新冠状病毒肺炎确诊暴涨 温州沦第二大疫区封城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】中国浙江省温州周日下令封城,同时宣布了一系列市内严控居民流动的措施。目前,这个拥有9百多万居民的地区,已成为除武汉外新型冠状病毒肺炎疫情严重的第二大疫区。

温州政府周日宣布,为了抑制新冠病毒疫情的扩散,从2月2日零点开始,温州将实施封城措施,将所有居民与外界隔离。

同时,温州当局还出台了一些严控居民在市内流动的措施。例如:规定从即日起,所有居民每户人家每隔两天只能有1人出门一次,采购食物和生活用品。除了生病需要就医的,或参加疫情防控等必要工作的,其他人都不得外出,只能待在家中。

同时,温州城内的公交系统和长途客运也全部暂停;城内所有主要交通干道都将被封闭;电影院,游泳馆等公共场所一律关门停业。

通知要求当地的所有企业都暂停运营到2月17日;学校则一律停课到3月1日。

资料显示,浙江温州距离武汉市大约800公里,而长期以来,有很多温州人在湖北做生意。

连日来,浙江省温州的确诊数量持续暴增,目前除湖北省武汉市仍是确诊和死亡病例最多的地区外,浙江温州已经成为中国大陆第二大疫情沦陷区。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论