川普弹劾案即将结束 美纳税人损失多少钱?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】随着美国参议院周五(1月31日)投票拒绝添加新证人,川普总统的弹劾审判正接近尾声。但是,据估计这一由众议院民主党人仓促发动的党派性弹劾却至少耗费了美国纳税人300多万美元的资金。

据福克斯商业新闻(FOX Business)2月1日报导,美国历史上的第三次总统弹劾案正迅速收尾,几乎肯定川普将被宣布无罪。但弹劾过程耗资巨大,使纳税人再次蒙受重大损失。

根据华府智库传统基金会(Heritage Foundation)12月所做出的估计,众议院在民主党领导下发起弹劾调查、并最终于12月18日以“滥用职权”和“妨碍国会”两项指控对川普正式提出弹劾,期间美国纳税人损失了约达306万美元。

该智库的新闻网站《每日信号》(The Daily Signal)12月18日报导,这笔钱包括付给众议院情报委员会、司法委员会、监督与改革委员会的106名国会工作人员的薪金。从9月24日至12月13日,这些人都在从事弹劾案工作。另外,也包括出席听证会的6名律师的每小时估算费用。

这一数字并不包括参议院的审判费用。

去年,为对抗民主党人的弹劾威胁,共和党全国委员会(RNC)和川普筹款委员会共筹集了4.636亿美元,突显了民众对反弹劾的支持。

由于川普是因担任公职而受到审判,因此允许他利用其选战或党派的资金来支付账单。

结案陈述将从周一上午开始,总共不超过4小时。参议员们计划周三针对两项弹劾指控进行表决。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论