湖南现高致病禽流感 扑杀家禽2万只

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】正当武汉肺炎肆虐全国之际,周六,湖南省传出,发现H5N1高致病性禽流感疫情。

中国农业农村部新闻办公室2月1日发布公告称,湖南省邵阳市双清区爆发H5N1高致病禽流感疫情,已扑杀家禽近2万只。

双清区发现某养殖户饲养的肉鸡现禽流感疫情,该养殖户肉鸡约八千只,一半全发病死亡。为防止疫情扩散,当地扑杀近两万只家禽

禽流感H5N1亚型病毒,是一种高致病性禽流感。该病毒在鸟类及禽类间的传染性很强,发病突然、病症严重、死亡快速。

另一方面,湖北省家禽业协会周日(2月2日)称,受封城影响,家禽饲料及生产原材料供应基本瘫痪,该省3亿多只鸡面临断粮风险。

不只中国,本周初印度官方已着手控制当地爆发的禽流感,另外一个不同的病毒H5N8,在近几周已经蔓延东欧地区。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论