2020大选 
民主党全国委员会修改规则为彭博?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】美国2020总统大选党内初选,周一即将在爱荷华州启动,民主党内各参选人,在周末加紧拉票。不过,民主党全国委员会,为参选人之一的前纽约市长彭博修改了党内竞选辩论规则,引发批评。

77岁的彭博( Michael Bloomberg)去年11月宣布参选美国总统,不过这位亿万富翁要自掏腰包竞选,使他无法登上民主党内总统大选辩论的舞台。因为民主党全国委员会(DNC)设定了民调和竞选捐款两项指标,来筛选入围电视辩论的参选人。此前华裔参选人杨安泽就是被DNC认为不达标而无缘爱荷华州的辩论。

不过上周五(1月31日),民主党全国委员会取消了捐款指标的要求,只要求总统参选人在新进发布的至少4个民调中达到10%或以上标准。

这样彭博将能够首次参与民主党总统大选辩论,并出现在2月19日内华达州拉斯维加斯举行的辩论舞台上。

DNC此举引发党内不满,包括联邦参议员沃伦、桑德斯等参选人纷纷发声明批评。

川普总统在接受福克斯新闻专访时说,民主党其他候选人都得不到彭博这样的待遇,不过他倒乐意与彭博竞选。

美国总统 川普:“科里·布克和所有其他人都无法获得彭博所得到的。我认为这对民主党人来说是非常不公平的。但是我会很高兴与彭博竞选。我会非常喜欢。”

周日(2月2日),川普在推文中表示,彭博的巨额广告费用支出是在浪费他的钱,不会有结果。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论