法国第2架武汉撤侨专机 约20人出现疑似症状

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】中国武汉肺炎疫情肆虐法国从中国武汉起飞载有250人的第2架撤侨专机2日返国,其中约20人疑似出现新型冠状病毒感染症状。当地军医正进行检测,检测结果预计2日稍晚出炉。

法新社报导,这架载有250名乘客的专机1日晚间从中国武汉市起飞,并于2日下午返抵法国。这些乘客来自30个不同国籍的,其中大多数是欧洲人,其中65名法国人。

法国卫生部长布辛(Agnes Buzyn)表示,大约有20人出现症状,他们待在法国南部伊斯特瑞(Istres)的机场停机坪上。

当地军医正进行检测,以确定他们是否真的感染2019新型冠状病毒(2019-nCoV,武汉肺炎),检测结果预计2日稍晚出炉。

武汉肺炎疫情扩散全球20多国,目前法国有6起确诊病例。

2020年2月2日,载有从武汉撤侨的飞机抵达时,安保人员在梅尔斯布鲁克的军用飞机场上等待。(NICOLAS MAETERLINCK/Belga/AFP via Getty Images)
法国军医进行检测。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)
2020年2月2日,法国宪兵队护送一辆载有法国公民离开的汽车,从伊斯特尔附近的伊斯特尔-勒图尔空军基地出发,前往卡里勒鲁埃的Vacanciel度假胜地,他们将被隔离。
(CLEMENT MAHOUDEAU/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论