滞留武汉 返台包机预计3日晚间9时许抵桃园机场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】武汉台商协会今天(3日)向媒体表示,滞留武汉台湾民众首批200多人,确定今天搭乘陆航包机回台。会长萧永瑞也向中央社证实,傍晚6时在武汉天河机场办理登机手续,返台包机由东方航空执飞,表定6时50分起飞,预计晚间9时许,可飞抵桃园机场。

萧永瑞上午接受中央社记者电话采访时表示,对于包机一事,陆方的说法是“我们会派飞机过去(台湾)”,立场跟态度一直很清楚。

至于包机起飞时间,陆方通知是今明(3日、4日)起飞,但到今天(上午10时30分)尚未接到正式确认通知;返台人数约200多人,目前在住所待命等待通知。

在前往机场部分,萧永瑞表示,等包机日期时间确定,会由武汉各区台办派车前往住所接人,并接送至机场;“目前疑似跟确诊(新型冠状病毒)的台湾民众,没有接到通知说他们要回台湾”。

海基会也表示,政府各单位已做好周全准备,各项防疫措施皆已备妥,绝对会确保国人的安全与健康。

连日来为台商回台奔走的台北市家长会长协会总会长徐正文表示,今天第一批返台乘客约200多人,下午6时50分起飞后,于桃园机场降落,预计5日有第2班飞机,若还有需要的话,会有第3班;第一批乘客以武汉地区为主,其他地区乘客则陆续过来。

首批滞留武汉的200多名台人预计3日晚间搭机返台,一行人中午集结上车,准备前往机场。图为2名首批返台的儿童。(台北家长会长协会提供/中央社)
首批滞留武汉的200多名台人预计3日晚间搭机返台,一行人中午集结上车,准备前往机场。图为2名首批返台的儿童。(台北家长会长协会提供/中央社)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论