收到可疑纸箱 中驻马国领事馆急报警 引爆后竟是口罩(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】中国在马来西亚槟城领事馆大门处,1月31日,突然出现3个来历不明的可疑箱子,为了确保安全,警方采取封锁现场行动,甚至惊动拆弹小组引爆,最后发现这只是当地华人捐赠的口罩。

据槟州消防及拯救局的声明,该局于下午3时20分接获报案,指中国驻槟城领事馆门口有3个可疑纸箱,为了确保安全,警方紧急封锁行动。

当局更派出拆弹小组及相关机器到现场进行鉴识,但经过3小时后,拆弹小组仍无法确认里头的内容,最后决定引爆纸箱,岂料,爆破后弹出多个白色N95口罩,证实虚惊一场。

事后社群媒体流传一段47秒的影片,显示7名马来西亚籍男子将箱子留在领事馆前,但没留下身份,也没注明要把口罩送往何地,他们仅站在门口手持着大字报,并高呼“武汉加油”口号。不过,目前无法得知这段影片的拍摄日期及时间。

消息传出后,大批网民不断在各大新闻网站中调侃,有人认为中国的被害妄想症作祟,也有人认为此事值得登上年度笑话。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论