武汉医师惊爆:隔离区尸体剧增 多到用货车运尸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】武汉肺炎疫情严重程度超乎外界想像。武汉市一名急救中心医师披露,医院的隔离设施形同虚设,患者在医院隔离时交叉感染,感染率惊人。在初期,医院尸体的数量还处于可处理的范围,都送殡仪馆了。后来尸体剧增,多到直接用货车拉,但不知拉哪了。

2月3日,武汉市急救中心医师王波(化名)向《看中国》披露,武汉很多医院病房的医疗设施完全起不到真正隔离的作用,形同虚设。

有些医院开放了发热病房,这些病房甚至没有进行改造,只是把现有的病人清空后,直接作为发热病房,这种病房根本不能收治传染病患者,但是已经收了。

以武汉八院为例,该院不是定点医院,但已经开放了发热病房。但完全没有隔离,病人在里面可以到处走动,也可以出来,跟普通病房一模一样。更重要的是,武汉市的街头也有很多感染肺炎的病人,正在将病毒传染给健康人。

王波还提到武汉肺炎死亡人数,远远高于中共官方的数据。在疫情爆发时,由于医院不够,很多病人住不上院死在家里了。当时医院的尸体数量,还处于可处理的范围内,所以都送到殡仪馆处理。

但是后来尸体数量暴增,已经无法按照常规处理,所以各个医院刚刚成立了发热专科医院,他们都是用货车去拖尸体。至于拉到哪里处理,无从得知。

感染人数非常惊人

在武汉,不仅死亡数据极为恐怖,感染人数也非常惊人。

王波说,目前武汉有大量感染却没有被确诊的病人,数量大到根本无法统计。在疫情爆发初期,指定第一批发热医院后就死了很多人,这些人都没有被确诊。确诊病例是指用检测试剂为病人检测,如果连续两次检测出阳性,即为确诊。

他说,由于检测试剂很长时间没出来,做CT片显示白肺的病人,只能被定为疑似病人。轻症病人也没有被纳入被感染的行列中。因此,没有被确诊而死的数量就非常大。

王波还透露,目前很多医护人员也被感染,造成医护人员人手严重不足。

他了解的武汉市所有医院医护人员的感染率大概是10%……有些医院的医务人员,1000多个医护人员有100、200名医生感染,而有些医院可能还超过这个数据。

至于没有被感染的医护人员,心理状态则非常沮丧,非常焦虑,体力和精神都处于崩溃的边缘。

隔离房堪比集中营

而上述信息,媒体之前已经有相关报导,而且严重程度超过王波所述。

武汉1月23日突然封城,因医疗资源严重匮乏,医护不堪重负,疑似感染的居民得不到确诊与救治,病情加重,处境十分危险。

2月2日,武汉封城进入第10天,虽然官方宣布已派出大批医护人员支援武汉,但当地大批患者仍面临救治困难,各大小医院严重饱和,医院外面排成长队,前线医生压力到了极限,情绪崩溃。

有患者告诉媒体,死人太多了,有的一整天都没人管,像恐怖电影,病患的隔离房堪比集中营。

据自由亚洲报导,知情人士披露,目前武汉洪山区仅有三个社区隔离点,因为缺乏医疗物资,隔离点的工作人员不敢进病房,更谈不上护理和治疗。因此,大批被隔离的感染者,除了每天有人将饭放在门口,实际上无人照管,处境十分恶劣。

网上大量视频显示,医院病患死了不许家属看,直接送火葬场,有病患不堪折磨自杀。

网友透露,一名肺炎男子因为得不到救治,又不想感染家中妻儿,社区医院相互踢皮球,这位汉子选择了在武汉武昌最热闹的司门口跳桥自杀了。

还一段拍摄于武汉新华医院现场的视频显示,病患死后不能告别,遗体直接火化,视频中,喊妈妈的声音带着撕心裂肺的哭泣,惨绝人寰!

同时网上不断流传出行人倒地死亡的视频。同时还有武汉运尸袋告急的海报。有殡葬业人士透露,武昌殡仪馆,汉口殡仪馆尸体数量暴增,停尸房已经放不下了。

2月1日,名叫“方彬”的武汉网友亲自实地探访武汉第五医院,看到一辆运尸车上的尸体,五分钟之内就从3具增加到8具。

他又进入到诊室,看到病床上一个病人已经失去生命特征,床边病人的儿子也呼吸困难。他出门时问工作人员“里面还有尸体吗?”工作人员回答:“还多呢!”

据报,方彬探访的武汉市第五医院在此次肺炎疫情中是重灾区之一,医护人员几乎全部因感染肺炎病毒过世,医院已经被接管。

1月27日,已经有人披露,用内线电话打给第五医院的战友,对方哭吼著告诉他,五医院两个科室的医生护士,三小时内一个没剩下,全死了。当晚一小时内死了70多个病人。

方彬悲愤地质问,新华社、CCTV、湖北电视台……你们有通行证、防护服、那么多钱,你们为什么不去医院报导真实情况?!

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:武汉肺炎 尸体躺走廊无人管 医生:挺不住了
相关链接:“患者家属:医生感染也没床位 医院尸体多得往外拖
相关链接:武汉患者描述:医院太多尸体没人管 像恐怖电影
相关链接:知情人:中南海担忧疫情亡党 密谋重点保住11城

相关文章
评论