逃离中国细节曝光 中共只准专机半夜降落武汉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】武汉肺炎疫情失控,各国纷纷从武汉撤侨,但专机都在深夜降落武汉、清晨起飞。有韩媒曝光,中共官员要求“必须晚上抵达,天亮前离开”,是不想让人民看到外国人逃离画面,破坏国家威信。

据韩国媒体《channel A》报导,有政府高层官员私下向其爆料,撤侨专机飞航时间限制是因为中共政府的要求,中共官员要求专机“必须晚上抵达,天亮前离开”,唯一理由就是有损国家威望,韩政府官员透露:“中共政府不想让人民看到外国人白天逃离中国的样子”。

而撤侨专机从1次派出2架改成1架的原因,也是因为中共不想看到同时间有大批飞机撤出中国的场景。

自由时报报导,1月30日晚韩国首批撤侨专机从仁川国际机场起飞,在当地时间深夜11点许抵达武汉,31日清晨5点起飞回国,而第二批撤侨专机同样在31日深夜抵达武汉,1日清晨起飞回国。原先韩国政府计划同时于30日、31日各派出2架专机撤侨,但与中共政府协商后改变计划,当天分两批返回的360名侨民同乘1架飞机返回。

日本撤侨3梯次专机同样在深夜抵达武汉,清晨就起飞回国,美国撤侨专机也是在当地时间晚间10点飞抵武汉,隔天清晨5点载侨起飞。

据报导,武汉新型冠状病毒疫情持续蔓延,造成全球恐慌,各国纷纷从武汉撤离其外交人员和公民。

1月29日清早8点左右,一架波音747型美国包机从中国武汉回到美国,最终降落在南加河滨县的马奇空军基地(March Air Force Base)。1月31日,CDC宣布,对这些归国人士隔离14天。

一架载有83名英国人和27名欧盟公民的飞机,从湖北省武汉市起飞后上周五抵达英国。返回的英国人需在英格兰西北部国民保健署(National Health Service)设施中隔离14天。

1月30日晚,承载200名法国人的专机从武汉起飞,已抵达法国南部空军基地机场,他们被安置到一个度假村接受隔离。

此外,美国国土安全部(DHS)周日(2月2日)宣布,为应对新型冠状病毒的威胁,减少在美国传播的风险,DHS从2日起对运载近期去过中国旅行的乘客的所有航班实施限制。

而中国首次出现因恶性传染病而封锁拥有一千多万人口的武汉市,以及全国十多个城市相继封城的现象。

有病毒感染者近日对大纪元表示,他双肺已经感染,但各大医院至今不给确诊,而且,在武汉像他这样的人远超10万。

北京维权人士胡佳表示,中共在控制真相及打压言论上胜于救治。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论