2月3日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】接下来请看今天的财经100秒

乐园关闭、工厂停工 中国境内美企纷停摆

武汉肺炎扩大,美国财经媒体《CNBC》盘点,从航空业、娱乐业、科技业到零售业,这些美企与中国的往来已纷纷断绝、或是暂时停摆。

韩报告:疫情将拉低韩经济成长率0.1至0.2%

韩媒《中央日报》 报导,韩国现代经济研究院日前发布1份最新研究报告指出,武汉肺炎疫情扩散,恐将造成韩国金融市场动荡、冲击韩国旅游市场,预估将拉低今年韩国的经济增长率拉低0.1-0.2%。

台积电魏哲家︰晶圆代工业 今年将强劲成长

晶圆代工龙头台积电,预估今年半导体业是强劲成长的一年,全球半导体业不含记忆体产值将年成长8%,晶圆代工产值将成长达17%,台积电在7、5奈米等先进制程需求强劲带动下,今年营收将优于整体晶圆代工业平均表现,再创历史新高可期。针对疫情影响,台积电表示,厂区仍持续轮班运作中。

疫情冲击!今年全球手机出货量恐减2%

武汉肺炎疫情持续延烧,研究机构Strategy Analytics警告,疫情肆虐将阻碍全球智慧型手机供应和制造,今年全球智慧型手机出货量恐怕将比预期少2%。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论