剧组防疫不足?5演员惊传“集体病倒”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】随着武汉肺炎疫情持续扩大,加上上周港府才宣布,针对过去14天曾经到过湖北省的旅客拒绝入境,但仍未强制管制中国大陆居民入境香港,也没倾听诉求封关的民意,且对于口罩缺货及哄抬价格的部分也不理睬,导致香港一罩难求,引发港民高度不满。

截止2日,香港共有14宗武汉肺炎确诊个案,其中8人都是中国大陆居民,其余大都是曾经到访过武汉的香港人或怀疑本地感染的香港人。港剧《踩过界2》剧组也被指拍摄现场的相关防疫措施没做好,导致5名演员全挂病号,请假在家休养,引起“肺炎”疑云。

综合香港媒体报导,《踩过界2》剧组原本2日要进行拍摄,但4位主要演员王浩信、蔡思贝、张振朗、简淑儿突然临时请假,另一名演员张曦雯也向剧组挂病号请假,一时之间有5个演员告假无法演出,剧组无奈宣布停工,让粉丝相当着急。

由于现在正值武汉肺炎敏感时期,一下子传出5人请假的情况,搞得剧组上下人心惶惶,甚至一度传出是因为剧组不让演员戴口罩防疫措施也不足,因而让演员们做出“另类抗议”,对此,监制回应表示:是因为演员们前一天拍外景,天气时冷时热又下雨,才会出现身体不适。

被问及防疫工作是否落实?《踩过界2》的监制回应表示:工作人员的相关防御工作都有做足,至于拍摄厂房是否消毒则还在讨论中,监制对外澄清表示:除了几位主要演员外,其他现场的工作人员都有按照规定戴上口罩,进出片场也都要确实量体温。

另外有演员也对此透露心声,表示“演员一定不可以戴口罩,某程度上每次开工都是一种赌博,如中招回家很容易传染给家人,希望大家都做好自己责任,戴好口罩、清洁好及带衣服更换,不要令家人和爱的人受到伤害。”

支持政府“封关”救港

全港十八区区议会数十民主派区议员会传媒,要求政府全面封关,并追查惩教署生产口罩去向。(图片来源 : 李明月/看中国)

据了解,因应香港武汉肺炎形势,全港十八区区议会数十民主派区议员2日会传媒,要求政府全面封关,堵住疫情源头;追查惩教署生产口罩去向,并声援医护即将举行的分阶段罢工

2003年非典型肺炎(SARS)疫情爆发时,香港确诊1700宗非典个案,造成299人死亡,其中就包括八名医护人员。启动罢工计划的医护人员表示,香港政府坚持不封关的处理方式,使得疫情成为“人祸”,以此质问港府当局,是不是要再有医护人员染病或死亡,才愿意改变做法。

医护界今(3)日发动首阶段罢工,有多个联网的专科门诊、职业治疗以及非紧急服务均受到影响。今早9时左右,工会“医管局员工阵线”也在多间医院设立街站,帮参与罢工的员工作登记。虽然有病人对医护人员发动罢工的反应不一,但是普遍都支持政府应该“封关”救港。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论