参院举行终结辩论 川普弹劾案进入倒计时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】周一(2月3日),对川普总统的弹劾审判正式进入倒计时阶段,美国参议院开始举行终结辩论

终结辩论从美东时间周一上午11点开始,起诉川普的众议院弹劾经理人(managers)和川普 辩护团队各有2小时的时间最后一次陈述自己的理由。

周日在超级碗(Super Bowl)赛前接受采访时,川普对福克斯新闻(Fox News)主持人汉尼提(Sean Hannity)表示,“这是非常非常不公平的处理”,“这不该再发生于另一位总统身上”。

川普重申了自己对于众议院的两项指控——“滥用职权”和“妨碍国会”的常述立场:自己是受害者,其对手出于政治动机而企图使他丧失总统的信誉、并将他赶出白宫。

周一的会议结束后,参议院将休会至美东时间周三下午4点,届时参议员将对两项弹劾条款进行正式表决。根据目前的情况,几乎可以确保川普将被宣布无罪。

上周五,参议院已投票通过拒绝增加新证人和新证据的提案,这为尽快结束弹劾审判铺平了道路。

民主党人先前曾希望传唤去年被川普解雇的前白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton),以拖延审判过程。但随着被视为共和党摇摆票的田纳西州参议员亚历山大(Lamar Alexander)和阿拉斯加州参议员穆考斯基(Lisa Murkowski)宣布反对增加新的证人,民主党人的希望最终破灭。

作为宣告民主党彻底失败的最终一票,穆考斯基上周五在投票前表示,她反对延长这场已过于党派性的审判。她说,“我认为继续这一过程不会改变任何事情”。

(记者李佳欣综合报导)

相关文章
评论