程晓容:火神山雷神山能替中共驱邪?

FacebookPrintFont Size繁体

2月2日,武汉火神山医院交付中共军方使用,次日开始收治武汉肺炎确诊患者。另外,拥有1500张病床的雷神山医院将于2月5日建成。

据陆媒报导,中信院负责人透露,临时医院最理想的病房间距是20米,但是火神山的建筑空间有限,只规划了15米。网民“战友同盟AOW”在推特上贴出了医院内部的一段视频,配有字幕:“味道很大,明天就要住人进来。”“这不是医院,这是集中营!”

火神山医院——畸形“奇迹”
这座10天建起的简易医院,共动用了约7千名参与者,24小时不间断施工,喉舌媒体称之“展现了中国速度与中国力量”。一条无从考证的奇葩赞扬称:“有外国网友观看完施工现场视频后评价道:‘真是令人难以置信的建设者。在澳大利亚,政府需要先花25年做决定,再花20年来建造。’”(有心的读者不妨做个调研,看看澳洲的医院是否都历时45 年才建成。)

忽然,在中共官员严重渎职、错失疫情黄金防控期之后,在至少10万民众受病毒感染、大批患者死亡后,党媒描绘出一幅幅“与时间赛跑”的“感人”画面。“勇者逆行”,“善的洪流”,“爱心企业”,党员工人在党旗下宣誓,“加油武汉,加油中国”成为汹涌疫情中的“正能量”。连番作秀令人作呕。想凭虚假宣传来掩盖疫情失控、几千万人被封在城里、全球拉响警报的危急形势,那实在是太不厚道、缺了大德!

“中国速度”的背后,是举世罕见的草菅人命,是官僚体制以人命为代价的重蹈覆辙。一个多月来,数以万计受感染市民不能得到确诊和有效及时的医治,大批患者被医院拒绝、在家自生自灭。许多人被匆匆火化,他们的生命成为被政府抹去的数字。

“中国力量”的背后,是难以置信的悲哀:华中名城几天变作死城,世界口罩产量第一的国度闹起了口罩荒;上百家医院向社会求援;官员和医院及平民百姓抢夺物资;国务院公然宣布,一次性医用护目镜经严格消毒后可重复使用。于是,医护人员穿上纸尿布、在病毒前“裸奔”,普通市民用电锅煮口罩,武汉人和湖北人体验到了在自己的祖国无家可归。

此时,党的喉舌说:“武汉本来就是一个英雄的城市。”踏着同胞的尸体和痛苦,讴歌制造医疗灾难的罪犯,还能再无耻一点吗?

火神和雷神
武汉既没有火神山,也没有雷神山,这两座新医院的命名乃是因为,中共忽然决定,要和传统文化来个对接。

据大陆记者表述,湖北在西周时期为楚国,“火神”即传说中古楚国人的祖先祝融。另据中医理论,肺部五行属金,而五行中火克金,正好应对新型冠状病毒不耐高温的特点,所以,火神山医院寓意火神驱赶瘟神。

雷神山和惩罚罪恶的雷公有关。据古代传说,凡犯下不可饶恕之罪者,将遭五雷轰顶而亡。大陆某教授称,这是借助古代神话、民俗、医学传统以提振精神的手段,不应被视为迷信。

宣扬无神论、禁止党员信神的中共竟然要依靠火神和雷神,真是怪事。想当年,中共鼓动全民与“旧思想、旧文化、旧风俗、旧习惯”决裂,令几代人摒弃传统的礼仪、文化、哲学理念和教育思想。红卫兵冲向全国各地“破四旧”,冲击寺院,砸毁佛像,开棺掘墓。

武汉古德寺的寺内建筑在“文革”中遭到严重破坏,佛像等文物和宗教设施全部被毁。在河南南阳,“医圣”张仲景的塑像被捣毁、墓亭和石碑被砸烂,张仲景纪念馆里的展览品被洗劫一空。

如今,中共记起了楚文化和雷公,想到了中医、五行,可见,新冠病毒把党给逼急了,吓坏了。又可见,党管一切,一切为其所用——党说是迷信,就得被禁止和取缔,信仰神佛者被投入监狱,甚至被折磨致死。党需要“借助”神话时,那便是好方法。

中共惧怕信仰的力量,它不能容忍人们追寻正道而背离它的统治。事实表明,中华传统文化生生不息,即使是不遗余力破坏传统的暴政,也无法回避。在病毒面前,中共无计可施,不得不求助于传统。

中共必须搞清楚,它一边叫喊“党旗飘扬”,一边继续迫害善良的信仰者,继续掩盖疫情数据,仅凭两个医院的命名,绝不可能得到神的护佑。善恶有报。中共必须停止迫害人权,停止诋毁传统文化,停止破坏普世价值。任何人或政府,假如在罪恶的路上一意孤行,求什么神都不灵。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论