对抗武汉肺炎 加安省新增“疑似阴性”类别

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】中国武汉肺炎疫情汹汹,各国纷纷撤侨,多国关闭和中国的边境。安省为了保证疫情监测的慎重和准确,新增了一个检测结果类别“疑似阴性”,也就是第一次检测病毒呈现阴性,正在等待温尼伯的国家实验室使用更精密的仪器来确定第二次检查结果。

如果国家实验室的结果是阴性,病例就会被确定为阴性,也就是没有感染武汉肺炎。如果第二次结果是阳性,会被确诊为感染了武汉肺炎。

安省做出此决定的原因是,第三例确诊病例,20多岁的安省伦敦女大学生,在安省实验室的检测是阴性,但送到温尼伯的国家实验室后,结果是“微弱阳性”,最终被确诊感染了武汉肺炎。

安省还扩大了对武汉肺炎疫情的调查。现在任何人如果怀疑感染了武汉新型冠状病毒,都可以要求进行检测。

之前,安省只对去过湖北省,并呈现症状的人进行检测。

目前,安省有3例确诊武汉肺炎,26例正在调查。全加拿大有4例确诊病例。

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论