6人感染 加州武汉肺炎病患一天内翻倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】上周日,北加州连续确认了三例武汉肺炎病例,导致目前加州感染新型冠状病毒的人数上升至6例。其中有两例因为病情恶化而转移到外地医院进行治疗,来看报导。

上周五,北加州圣塔克拉拉县卫生部门公布了当地首例、加州第三例确诊的武汉肺炎病例,但仅一天之后,该县就确认了第二名女性病患。

圣塔克拉拉县公共卫生部主任Sara Cody:“病患来自中国,于1月23日抵达这里探亲,在她来这里之前,曾经去过武汉,来到这后,一直待在亲戚家里,除了求医之外并没有离开过家里。”

虽然是该县的第二例武汉肺炎,但当局认为社区内病毒扩散的风险依然很低,但其家庭成员之间的传染可能会发生。

圣塔克拉拉县公共卫生部主任Sara Cody:“她的亲人也一起被隔离了,他们不会离开自己的家,也不能出门买日常用品,我想强调一下,我们的卫生部门会支持那些因为感染而自我隔离的人,我们会提供食物和日常用品,保证他们可以自我隔离不用出门。”

同是上周日,北加州圣贝尼托(San Benito)县确认了一对感染武汉肺炎的夫妻,让加州的感染病例增至6例。

San Benito县卫生官员Dr. Marty Fenstersheib:“男子去过中国武汉,1月24日,经由旧金山国际机场回到美国,根据隔离规定,他在机场接受过筛检,但当时他没有任何症状,所以没有采取任何措施。”

当局表示,从机场回来后,男子便出现发热和咳嗽症状,直到1月29日,夫妻两人双双染病。目前二人的病情出现恶化,已经在周一早晨被转移到外地医院进行治疗。

除了三名新增病例外,加州多个县市纷纷宣布响应联邦隔离令。

洛县卫生部门指出,从洛杉矶国际机场入境美国的旅客,若曾到访过武汉,将被送至河滨县的空军基地进行隔离。

而位于圣地牙哥的米拉马尔空军基地(Miramar)也在周一公布,将为近期从武汉返回美国的撤离侨胞,提供食宿设施,进行14天的隔离观察。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论