初选在即 美国华人政治联盟呼吁华人投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】美国华人政治联盟于2月3日,在南加州柔斯密市举办记者会,宣布3月3日联邦、加州及地方政府公职初选中,该团体背书的华裔候选人名单,呼吁民众积极参与3月3日的初选投票。来看报导。

美国华人政治联盟主席庄春惠表示,在过去数月已经开始与多位参选人见面并了解他们的政见,在经过理事会讨论后大家投票才决定支持12位华裔候选人。

政治联盟主席庄春惠:“他们是经过政治联盟多次的审核和面试之后决定,背书这几位很出色的民选官员,希望大家支持他。”

政治联盟共同创办人史振发:“我们要了解候选人对华人有什么了解,对我们的生活习惯对我们的生活有没有了解,另外有没有心愿意去帮助我们华人解决各种事情。”

今年加州及地方政府公职初选的背书候选人包括竞选连任的赵美心、周本立等,也包括了不少首次参与竞选的人。

(Judy Chu赵美心, Re-election for US Congresswoman, 27th District
Ed Chau周本立,Re-election for California Assemblyman, 49th District
Polly Low 劳朱嘉仪,Re-election for Rosemead City Councilmember
Sean Dang 邓树灿,Re-election for Rosemead City Councilmember
Cynthia Sternquist Re-election for Temple City Councilmember
William Man文尚丞Re-election for Temple City Councilmember
Nanette Fish Re-election for Temple City Councilmember
Tony Ding 丁言愉,Candidate for San Gabriel City Councilmember
Yvonne Yiu 饶影凡,Candidate for Monterey Park City Councilmember District 2
Henry Lo 罗霈霆,Candidate for Monterey Park City Councilmember District 4
Jennifer Hong 黄正芬,Candidate for Cerritos City Councilmember
Sophia Tse 谢苗家贞,Candidate for Cerritos City Councilmember)

在圣盖博生活15年的成功商人丁言愉表示,竞选圣盖博市议员,是因为喜欢这个城市,希望贡献一份力量,把圣盖博市建设的更美丽。

圣盖博市议员候选人丁言愉:“我的市民希望我能选上,把他们的意见带到市议会,特别是圣盖博的街道真的是很多地方很破旧,需要修理,圣盖博市的红绿灯很不好,需要我们修理, 这都是我要上去做的,更要去做的是需要带来新的商业机会来到圣盖博。”

政治联盟名誉主席叶安利提醒大家,此次选举初选投票日期有所改变,选民必须在2月18日前完成选民登记。

政治联盟名誉主席叶安利:“2020的总统初选,系统有一点改变,我们往年初选都是在6月的第一个周二,今年提前到3月3号,跟我们一般的市政府的选举同时举行,预计今年投票率会比往年高,所以地方选举很可能是选票很高才能够当选。”

政治联盟主席庄春惠希望华人选民积极参政,关心选举,踊跃投票。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论