女从泰国回国 成韩国第16例武汉肺炎病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】1名43岁韩国女性,1月19日从泰国回国,4日被确诊感染新型冠状病毒(2019-nCoV,武汉肺炎),推升韩国确诊病例达16例。韩国市民团体今天中午也在中共驻韩大使馆正门前手持字牌,要求中国必须向全世界疫情的确切讯息。另外,泰国因经济及观光业考量,尚未暂停中国旅客赴泰落地签证。

韩国联合新闻通讯社指出,这名病例1月25日晚间开始出现发冷等症状,并于2月2日就医治疗,但症状没有好转。3日在全南大学附属医院接受隔离治疗,光州保健环境研究院今天的检测结果呈阳性。

韩国卫生部门正对第16例病例进行流行病学调查,并实施医疗救护和卫生防疫措施,待进一步确认相关讯息后对外公布。

2020年2月4日,身穿防护装备的医院工作人员在首尔一家医院的入口处,引导游客防止病毒的传播。 (JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

报导指出,之前确诊的15例病例均在定点医院接受隔离治疗,大部分病例的生命征象平稳。其中,第2例病例(55岁韩国男性)已经治愈,卫生部门已停止对他使用抗病毒药物,并考虑让他出院。此外,卫生部门正在考虑让症状明显好转的患者出院。

今天包括“自由之风”和“自由大韩护国团”等韩国民团成员手持“强力谴责迟缓对应”和“公开中国肺炎讯息”等字牌,在首尔中共大使馆正门前拉起“对于杀人恐怖的武汉肺炎,中国必须向全世界提供足以令人理解的讯息”大布条,大力谴责中共对外封锁有关武汉肺炎的真实情况。

2020年2月03日,韩国首尔民众在景福宫前,举牌要求中国人禁止进入。 (Chung Sung-Jun/Getty Images)

据2月3日资料显示,武汉肺炎在中国之外,全球至少有171起确诊病例,包括台湾、澳洲、英国、法国、德国、香港、日本、俄罗斯、西班牙、泰国、美国等20多国均通报确诊病例。而人传人案例在美国、德国、日本、泰国、越南和韩国都已发生,显示有更大的传染风险。

不过,随着武汉肺炎疫情扩大,泰国政府官员1月31日开会讨论是否向内阁提出暂停中国旅客赴泰落地签的要求;但因中国游客赴泰人数已经大幅减少,会议决定不会向内阁提出要求。

总理府发言人娜卢孟(Narumon Pinyosinwat)转述总理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)在会议中表示,暂停中国游客落地签这件事,经济内阁会议必须仔细考量,中国禁止旅行社出团,已经影响到泰国观光业,且政府要做的事是让泰国人和外国观光客了解到泰国的医疗体系水准和世界卫生组织(WHO)要求的标准一致。

娜卢孟并转述,观光暨体育部长皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)在会议中表示反对暂停中国游客落地签的措施,因为这会伤害中国游客的感情,长期也会伤害泰国的观光业。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论