火神山难救急 湖北紧急征用宾馆建隔离点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】武汉肺炎疫情持续蔓延,病患激增,继武汉紧急兴建火神山医院之后。日前,中共当局发布公告,征用宾馆改造为集中隔离点

综合媒体报导,湖北省卫健委网站2月3日发布公告,要求各市、州、县即日起征用位置相对独立、对周边环境影响小、具水、电气和清洁排污保障条件的宾馆等,改造为集中隔离点

通知指出,集中隔离点分“收治”、“待出院”两类,前者收治发烧疑似病人、确诊阳性病人,后者收治一次检测转阴性的待出院病人。

此前,中共当局下令在武汉紧急兴建火神山、雷神山两处临时医院,集中隔离收治确诊患者、疑似患者、发热患者、确诊患者的密切接触者共4类人员。这两处医院分别有1000及1300个床位,前者已于3日启用,后者则预计于4日完工,5日启用。

中共官媒报导,2月2日,1400名军队医务人员乘坐8架军用运输机,被运送到武汉,随即接管了火神山医院。

旅美独立时事评论人士秦鹏在推特上转发一段火神山医院内景视频,并附文称:由1400名军人管理的这所医院,会让感染者自生自灭,如果实在救助不过来,军人们会听从上级安排,提前帮助重症病人解除痛苦……当然,也有可能拿那些能够挺过来的、或者花钱救治的做一些表面宣传工作……

这段视频中显示,有人一边拍摄火神山医院内部的情况一边进行解说。拍摄者说:每间病房有一个双层小窗口,是送饭的地方;病房里面有卫生间,但门里面没把手打不开,只能从外面打开;整个医院内部味道很大,但明天就要住人进来。

最后拍摄者说:这不是医院,这是集中营!

近日,武汉一名23岁的考研大学生,在微博讲述自己感染武汉肺炎后主动隔离,没想到进了人间炼狱。她在医院被自生自灭,医院不给药、不输液!因为说了实话,被警察上门恐吓家人,病情恶化求救一周没人理,撑不住了,遗书已经写好了!

2月2日,一名大陆网友在微博实名发出讯息,质问武汉的隔离点是否是集中营?

该网友称,她的舅舅感染新型冠状病毒,已发烧11天,双肺感染,跑了几家医院也没有确诊。2日下午,舅舅突然被政府工作人员接到隔离点,全家人一开始还以为是个好消息。

结果到了晚上,舅舅十分困难地给家里发信息,说里面不给治疗,连退烧药也不给。

该网友质问:这是把一群发着高烧的人关起来统一送死吗?如果是这样,让他们回家。她还强调,自己对所发布的信息负法律责任。

法广今日报导,港大李嘉诚医学院院长、公共卫生学院讲座教授梁卓伟与其团队日前在‘柳叶刀’发文称或已有7.6万名武汉人感染新型冠状病毒,每名确诊患者平均可传染2至3人,传播力每6.4日增加一倍。

在武汉第一线调查的一些记者已发现,许多武汉患者虽然病情严重,但仍无法得到确诊,因为一旦确诊,医院就得提供收治,可是医院没有足够的床位。而且,确诊需要检测试剂,试剂缺乏,因此病人得不到早治疗。

中共工程院院士、卫健委高级别专家组成员李兰娟周一对央视证实,武汉目前检测试剂数量不够,不是每个人能够得到检测,早发现、早诊断、早隔离、早治疗,目前在武汉还做不到。

有网民说:“为什么武汉地区的病死率高?很多病人来不及得到有效救治,医疗物资不够,还有试剂盒的问题。”

还有网民质疑,“新华社报导试剂日产够用,中新网报导李兰娟说不够,咱也不敢说,咱也不敢问”。

也有网民表示:国家太需要说真话了,要不是权力大于权威,警察指导医生,也不至于今天这个烂摊子。

“在家留观的感染者太多了,几乎是全家感染,而且住不进医院,太惨了。位高权重的领导们希望你们能够调动一切资源救他们。救他们就是救我们。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论