武汉肺炎疫情延烧 杭州继温州后封城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】首先来关注中国的消息。大陆武汉肺炎疫情持续延烧,浙江省继温州封城后, 2月4号杭州市政府凌晨宣布十项防疫措施,其中包括全市封闭式管理,以及企业不得开工等,杭州市民表示,这些措施无异就是封城。

4号,杭州政府宣布防疫十项措施,包括全市所有村庄、小区、单位实行封闭式管理,人员进出一律测量体温并出具证件,外来人员与车辆一律严控。居民出现发热与咳嗽症状须及时就诊、近14天有疫情重点地区旅居史的市外返回人员须主动通报。非涉及居民生活必需的的公共场所一律关闭。红事停办,白事从简、不串门、不集聚、管控承租人员、严禁各单位2月9日之前通知疫情重点地区人员返杭。此外,除经批准的企业外,一律不得开工等。

杭州市民魏先生:“目前疫情的话确实扩散的比较严重,就像戒严一样,所有的小区全部被封,进出都要登记,乡镇的话,包括下面的村庄,已经都不能自由进出了,我们现在都被居家隔离,只要到杭州,不管你是杭州人还是外地人,量出有体温(高)的,一种是把你在宾馆里隔离起来,体温是正常的就是居家隔离。”

有推友称,3号,杭州地方微博才辟谣不能回杭州,2月4日北京微博就宣布杭州封城

魏先生:“居民也不敢出去,因为怕传染嘛,出去的话要全副武装,口罩是非常紧张的,都买不到。接下去会非常困难,非常困难,生活是肯定成问题的,可能会造成一些人道性的灾难,你根本不要相信官方报导的,当局来讲它肯定是以维稳为第一嘛。”

杭州市民认为市政府宣布的十项防疫措施,无异是封城,也显示武汉肺炎的疫情很严峻了。

杭州匿名市民:“疫情现在比较严重嘛,就是高峰期快要到来了,所以加紧防控,杭州这边也是,交通还有的,就是减少。”

杭州市民来女士:“排查温州的,台州的,他们很厉害所以要排查,有几条高速公路陆上是封了,口罩买不到,肯定是害怕的。”

杭州人口超过一千万,紧邻上海,有推友认为,杭州封城的话,上海大概也不太妙了。还有推友发文说:“杭州都失守了,那上海还远么?”

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论