CDC建议: 自我防护 三要三不要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】截至周一,美国发现11例新型冠状病毒肺炎确诊病例。为协助美国民众应对疫情,CDC提出“三做三不做”建议。

美国疾病预防控制中心表示,目前,尚不清楚武汉新型冠状病毒在人与人之间传播的程度、以及持续时间,为预防感染,向民众提出“三做三不做”建议。

要常做的三件事有:

1,不定期访问CDC网站,获取有关病毒最新消息。

2,避免密切接触感染者;若生病,避免与他人互动;生病时要待在家;打喷嚏要掩住口鼻;尽量不摸眼、鼻、嘴;定期消毒易被细菌污染的物体,如手机;定期用肥皂洗手至少20秒钟,若没有计时器,可唱两遍“祝你生日快乐”,大约就是20秒。

3,如果感觉可能感染冠状病毒,去看医生前先给医生或医院打电话。

不要做的三件事有:不要前往中国;不要戴口罩;不要对亚裔产生偏见。

对于不戴口罩的建议,约翰霍普金斯健康安全中心专家埃里克・托纳解释说:“戴口罩虽然没有什么危害,但是,要想防止病毒,戴口罩不是太有效的方式,除非有医疗服务提供者需要配戴外。”

新唐人记者严曦纽约报导

相关文章
评论