川普赢爱荷华党内初选 支持率破美历史纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】周一(2月3日)晚,2020年美国总统大选在爱荷华州拉开序幕。共和党方面,川普总统以97.1%的支持率赢得该州党内初选,并打破了美国现任总统获此项投票的历史最高纪录。

周一晚,在爱荷华州举行的“党团会议”(caucus)投票中,川普以罕见的97.1%的支持率赢得党内初选,向正式成为2020年共和党总统候选人迈出重要一步。

川普赢得爱荷华州党内初选并无任何悬念,但是,其超高的支持率却刷新了又一项纪录。历史上,从未有任何一名美国现任总统在该州“党团会议”(Caucus)的投票中获得如此高的比分,而赢得该州初选又是参选人获得党内提名的关键一步。

川普总统的次子艾瑞克•川普(Eric Trump)周二上午发推指出;

“我父亲总是说,他拥有95%的共和党支持率⋯⋯但昨晚证实他错了——其实,他拥有97.1%的支持率,并且打破了有史以来现任总统的投票纪录!爱荷华这儿的能量令人激动!”

共和党全国委员会(RNC)主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)周二凌晨也发推声明:尽管民主党的爱荷华州“党团会议”(Caucus)投票结果仍不确定,但是,在川普总统及其所创造的历史纪录的支持下,共和党却比以往更加团结。11月,美国人民将选择川普担任总统,为美国再赢得4年的历史性进步。

周二上午,川普也在推文中就投票结果发表了评论。他指出,他不但获得了爱荷华州迄今为止最高的连任竞选投票,也大大超过了前任总统奥巴马先前的纪录。

周一晚,川普还发推赞叹:“共和党从未如此团结!”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论