武汉医院再曝内部视频:到处尸体与病人同室

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】中国武汉市是2019新型冠状病毒肺炎疫情的爆发地和重灾区。去年12月下旬中共官方承认该市爆发疫情后,民间传出的大量讯息显示该市各大医院都已被发热病人挤爆。武汉封城10天之际网民曝光的视频显示,该市医院里尸体与病人同室;殡仪馆里的尸体大排长龙,场面触目惊心。

日前,在海外视频网站上出现了几段中国武汉市的民众暗访拍摄的短片。其中在武汉市第五医院拍摄的短片上可看到,在抢救室中地面上摆放着至少4个已被装入黄色尸体袋的尸体,而同时抢救室中还有其他病人在等候抢救;在一间开着门的狭小病房内一张病床上,赫然也有一具已被包裹的尸体。

武汉市第五医院抢救室】

【武汉市第五医院病房】

另一段在武汉市一所殡仪馆拍摄的短片上则可看到,殡仪馆中排放着大量尸体等待焚化。

【武汉火葬场】

2月3日,有武汉市殡仪馆员工对大陆的自媒体透露说,现在殡仪馆的工作人员每天都超负荷工作,他们现在已经连续三十多个小时工作,累得精疲力尽。

此前,武汉市一位名为方斌的网友冒死暗访并拍摄了武汉市第五医院的实况,并于2月1日在推特上曝光。短片显示,这位网友在医院门口恰恰遇到武昌殡仪馆的车在运送尸体,仅5分钟的时间,及看到8具装在尸袋里的遗体被送上运尸车。

【方斌拍摄武汉第五医院视频】

更早前,网络上曾于1月24日传出一段据称拍摄于武汉红十字会医院的视频片段。这部短片显示,在医院的走廊里挤满了排着队等待就医的发热病患,地面上赫然还有三具躺在担架上的尸体摆放在走廊里的人群中。

拍摄者一边拍视频一边说:“三具尸体,已经在这里躺了一个上午了,有的人说是凌晨死的,到现在没有人来处理,甚至医生、护士、病人全部都在这种环境下工作,这就是定点医院的现状,没有任何人管,刚刚找领导,领导也解决不了。”

拍摄者在海外社交媒体上发布这段视频的同时发帖写道,“微博一直在删除这个视频,希望世界知道我们真实的情况!请帮我转发!谢谢您!只想要好好的活着!”

(记者黎明报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论