新冠病毒认人?网络热传武汉病毒所无一例感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】尽管中共官方一直在中国大陆严厉管控一切有关武汉新型冠状病毒疫情的消息,但仍然有许多民众通过各种渠道向海外披露了武汉市当前的状况。在武汉的确诊人数和死亡人数不断飙升的同时,外界赫然发现,被网友怀疑为泄露病毒源头的武汉病毒研究所的上千人竟无一感染。有网友惊叹:“难道这病毒会认人?”

星期一,推特上不少中国网友注册的账号转发了一则特殊的消息:“ 在疫情的源头、也是重灾区的武汉,武汉病毒研究所1500余人,竟无一例感染!”

对此,有网友留言惊呼,“难道这病毒会认人?”也有网友留言评论称,“他家的东西,当然知根知底。”

此前,印度生物学家 Anand Ranganathan 之前也曾经在 Twitter 引述一份研究报告指出,在武汉新型冠状病毒内发现了类似 HIV 的基因。这份报告的研究人员是从 28 位病人中抽取新型冠状病毒 (2019-nCoV) 的基因序列,并与另一与其己知最相似的蝙蝠冠状病毒株比较,结果他们发现新型冠状病毒中有 4 组基因插入 (insertions) ,而这 4 组基因插入均是来自刺突蛋白。报告并指出,这种特殊的情况过去从未在其它冠状病毒中发现,疑似暗示这种病毒有可能是人为设计的病毒。

而感染了新型冠状病毒的中国国家卫健委专家组成员王广发也曾发帖披露,自己在服用某种抗 HIV 药物治疗后,病情有了明显好转。

与此同时,有网民爆料武汉病毒研究所曾经利用病毒基因重组技术,把原本不感染人类的蝙蝠冠状病毒,改造成了能感染人类的新型冠状病毒,他们甚至先后在老鼠和猴子身上完成了相关的实验。于是,在中国网络社群中,不断有人发帖质疑武汉病毒研究所可能是泄露新型冠状病毒的源头。

日前,医学博士武小华曝光了蝙蝠专家石正丽所在的武汉病毒所管理不善种种乱象,表示怀疑该研究所可能是泄露新型冠状病毒的源头。本周二,多益网络董事长徐波更在微博上发表长文,公开举报武汉病毒研究所涉嫌制造并泄露传播了病毒。为此他列举了一系列基本事实和相关的证据。舆论认为,在这样的背景下,现在网络社群中又盛传处于舆论漩涡中心的武汉病毒研究所上千人中无一感染,显得另有弦外之音。

【相关报导】多益网络董事长实名举报石正丽:涉嫌制造传播病毒

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论