【禁闻】中共外交部发言人曝中共隐瞒疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】美国首例武汉肺炎患者已出院

美国华盛顿州地区医院2月3号宣布,美国首例新型冠病毒病患在接受治疗后,已经出院。目前,他正在家里自我隔离,并在康复中。

据报导,这位病人是1月15号从武汉探亲返美后,出现咳嗽、发热症状就医的。住院初期,因病情较轻,但到第5天,就变得很严重。第7天,医生们给他使用了一种正在研发中的新型药物,就是美国吉利德(Gilead)公司研发的抗病药物“瑞德西韦”(Remdesivir)后,第二天,就收到立竿见影的效果,这名患者不再需要吸氧,氧饱和度恢复到了94%∼96%,除了干咳和流鼻涕外,已没有其它症状。

据大陆媒体报导,目前美方已经将这个“瑞德西韦”提供给中国,北京中日友好医院则火速启动了第3期临床试验,试验总样本量270例。

大陆网友将这个药视为“救命神药”,翻译为“人民的希望”。武汉甚至出现了抢注这个美国药品专利的消息。

中共外交部发言人自曝中共隐瞒疫情

2月3号,在中共外交部例行记者会上,武汉肺炎疫情成为焦点。发言人华春莹在回答记者有关“中方拒绝美国提供的帮助”的提问时说,自1月3号起,中共已开始向美国通报新型肺炎的疫情,一共通报了30次。

消息公开后,大陆民众才明白,原来中共官方早在1月3号就通知美国,中国人民却被蒙在鼓里,直到钟南山1月20号透露病毒有“人传人”的消息后,才知道事态。

有网民质问说,1月3号就告诉美国人了,却不告诉湖北人,“整整隐瞒民众关键的20天,这是一个什么样的政权?”

武汉建方舱医院 网友忧交叉感染

2月3号晚间,武汉市分别在洪山体育馆、武汉客厅(文化博览中心)和武汉国际会展中心设置床位,声称是建立“方舱医院”,专门收治轻症肺炎患者。

不过“方舱医院”的视频传到网上后,却引来质疑。有网友说,病人之间几乎零隔离,上千人共用有限洗手间和浴室设备,不像是传染病隔离病房,倒是像个集中营。

还有网友说,这样增加了交叉感染的机会,进去后恐怕就出不来了。

不过也有网友说,这样总比让患者倒毙街头好。

编辑/周玉林

相关文章
评论