德国艺术家携百支手机 挑战谷歌实时交通

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】谷歌地图,已是海外使用率最高的网络地图, 也是开车族导航的热门选项。如今有一位艺术家,要挑战谷歌地图的实时交通功能。

谷歌地图应用,在全球220多个国家和地区进行地图绘制,并在多国开通了“街景”服务,之后又新增了3D鸟瞰功能。

谷歌地图拥有周边搜索;地址储存;规划路线;分类搜索;分享位置等功能。其中的实时交通功能,让司机提前了解路况,即时调整路线,告别塞车之苦,受到众多车主的追捧。

谷歌地图已经成为了人们必不可少的朋友。

德国艺术家西蒙·韦克特,决定做个实验,戏弄一下这位聪明过人的老朋友。

西蒙拉着一个,满载100支手机的小拉车,来到空无一人的马路上漫步。其中有一支手机开启了谷歌地图功能。

西蒙还没走出多远,谷歌地图相应路段,就开始显示前方交通拥堵的红色提示,真的很拥挤吗?远远望去,街道上只有几个行人而已。谷歌地图怎么却说前方交通拥挤呢?

其实,谷歌地图是通过当地的历史平均数据,与传感器和智能手机实时反馈的数据做比较,来判断交通状况的。

原来是谷歌地图把西蒙小拉车里其它99块手机,当成了路上的行人和车辆,因此误判此条街道上“车水马龙”,状况拥堵。

看来技术领先、功能强大的谷歌地图,这么容易就可以被人为“蒙蔽”而误判。

韦克特把自己的这个实验,当作是一种行为艺术,那麽,您能从中得到怎样的启发呢?

新唐人记者严曦报导

相关文章
评论