纽约州新增3例武汉肺炎疑似病例 6例等检验结果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】纽约州长库默在周二公布,截至2月4日,纽约州新增3起新型冠状病毒——“武汉肺炎”的疑似病例。最新的消息是,表维医院的疑似病例,被排除感染。记者早前来到其中一例疑似病例的、法拉盛长老会皇后区医院附近进行了采访,一起去看看。

记者:“我现在所在的位置,是在纽约法拉盛地区的长老会皇后医院。这里有其中一名的疑似病例患者。另一名疑似病例同样是在法拉盛的法拉盛医院( Flushing Hospital Medical Center)。纽约市卫生局已经公布,两名患者年龄都在60多岁,最近去过中国大陆,回美国后出现发热、咳嗽和呼吸困难等症状。两人目前状况均稳定,并且接受隔离。”

根据纽约州长库默(Andrew M. Cuomo)官网公布的消息,纽约市以外的纽约州地区再新增3起疑似武汉肺炎的病例。

截至2月4日,纽约州总共17个病例样本送检到美国疾病控制及预防中心(CDC),其中11个已确定为阴性,剩下的疑似病例仍在等待检验结果。分别3起来自纽约市;3起来自纽约州。而纽约州目前仍然没有确诊病例。

而受访者也表示,对美国防控新型冠状病毒有信心。

记者:“有没有抢购口罩?”
纽约市民 陈女士:“有啊,我家里都有啊,只是我觉得没必要吧。应该来说这边还是比较安全的吧。”

纽约市民 林女士:“机场现在都检查的很严格吧,因为我朋友是刚刚进来嘛,他应该是没事,我们这边就放心吧。”
记者:“喔,昨天还能进来?”
纽约市民 林女士:“有啊,昨天进来了,就是比平常严格一点嘛。就是经常在检查有没有发烧啊,他从(福州)长乐那边过来,检查了有6、7次吧。到下飞机有(检查)6、7次吧。应该说如果有的话,他们也不能上飞机啦。是不是?也不会去祸害人家。没事,他们就全部都回来了,只是这边会检查得严格一点。”

记者:“另外,新泽西的普林斯顿大学周一要求,曾经去过中国的学生需要在回到美国以后,进行为期14天的自我隔离。此前已经有108名学生进行了自我隔离。不过学校也强调,没有学生出现感染新型冠状病毒的症状。”

截至周一晚,普林斯顿大学仍有少于20个学生需要接受评估,而校方已经停止一切前赴中国的访问。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论