爱荷华州民主党初选初步结果:布蒂吉格领先

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】周二(2月4日)傍晚,2020年美国总统大选爱荷华民主党初选的初步结果终于出炉,印第安纳州南本德市(South Bend)前市长布蒂吉格(Pete Buttigieg)暂时胜出。

在周一晚进行的爱荷华州党内初选中,民主党用于报告投票结果的应用程序出现问题,导致投票结果在推迟了将近一天后方才发布。

根据目前所公布的占总数62%的投票结果,布蒂吉格位列民主党参选人之首,得票率为26.9%;紧随其后的是佛蒙特州参议员桑德斯(Bernie Sanders),得票率为25.1%;第三名是马萨诸塞州参议员沃伦(Elizabeth Warren),18.3%;前副总统拜登(Joe Biden)仅名列第四,得票率为15.6%。

目前尚不清楚,剩余的38%的投票结果何时出炉。

现年38岁的布蒂吉格有精力参加该州的竞选活动,而他的许多对手都因陷于参议院对川普总统的弹劾审判而无法脱身。

周一晚上,在任何投票结果都未公布之前,布蒂吉格就宣布自己取得了胜利。而桑德斯选战也表示,迄今为止已发布的部分数据表明,在第一轮和第二轮中,投票赞成桑德斯的人数超过了其他候选人。

但上述数字并非爱荷华州最初的普选票的反映。在普选票中,桑德斯的支持率为26%,布蒂吉格为25%,沃伦为20%,拜登为13%。

另外,当爱荷华州初选结果周二公布时,各民主党候选人已开始赶往新罕布殊尔州,准备那里下周将举行的另一场党内初选。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论