福建“毒王”喝酒划拳 致4千人隔离7人确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】武汉肺炎疫情大肆蔓延,中国民众人心惶惶。日前,福建晋江一名“毒王”曝光,该男子从武汉回乡后,谎称是从菲律宾回国的,不仅没有居家隔离,还到处参加宴会。结果导致7人感染疫情,超过4千人被迫居家隔离。

据陆媒报导,福建晋江市英林镇一名男子从武汉回乡,却谎称是从菲律宾回国的。该男子未做居家隔离,还多次参加宴席,频繁外出活动,导致肺炎疫情在当地扩散。

2月2日,英林镇通告一起感染新冠肺炎病例,包括这个 “毒王”在内已有8人确诊。

目前,这名“毒王”已被拘留。与他一同参加宴会的有超过4千人被迫居家隔离,具体受影响人数还在排查中。

(网络截图)

这起事件在微博引发热议,有当地网友表示,该“毒王”在宴席中是主划拳手“基本上打了一遍”,每桌都喷了口水,现在搞得满城风雨。

另有当地网友表示,“这个事情是真的”、“都已经封村了”。

此外,网路上流传一份宴席嘉宾记录表,里面可看见“台湾宗亲10人”,但该文件真实性尚未证实。

武汉肺炎疫情自去年12月初已经曝光,但中共当局隐瞒疫情并打压曝光真相的8名武汉医生,严厉封锁消息,导致疫情急速大面积扩散,感染疫情死亡者不计其数,疫情之恐怖令人触目惊心。

武汉是疫情重灾区,陆续又有多个城市被传染也沦为疫情重灾区。日前,浙江温州、杭州、乐清,河南郑州和山东临沂等多个城市都先后开始封城,实施封闭式管理。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论