中国超30地封城 上海被“武汉肺炎”包围

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】随着武汉肺炎疫情不断扩散,中共当局采取大规模封城应对,而中国的经济之都上海市的周边城市几乎全部封城。有法媒观察到,危险正逼近上海,整个大上海有如陷入一个武汉肺炎疫情的包围圈。

继湖北几乎全境被封城后,2月4日,中共官方再宣布对10多个城市采取“封闭式管理”,暂时关闭交通、所有企业一律停工。

据媒体统计,目前,包括湖北省17个已封闭的城市在内,中国全境超过30座城市已经进入“封闭式管理”。

包括:湖北:武汉市、鄂州市、仙桃市、枝江市、潜江市、天门市、黄冈市、咸宁市、赤壁市、孝感市、黄石市、荆门市、宜昌市、恩施市、当阳市、十堰市、随州市。

浙江省:杭州市、宁波市、温州市、乐清市;河南省:郑州市、驻马店市;江苏省:南京市、徐州市;福建省:福州市、莆田市;黑龙江省:哈尔滨市。

海南省:海口市;江西省:景德镇市、九江市;四川省:宜宾市;安徽省:宣城市、合肥市、随州市;山东省:临沂市。

有法媒说,面对武汉肺炎疫情延烧的局面,恐慌和危险正在笼罩着全中国,中共 正在采取极端的围堵病毒蔓延的措施——封城。

宣布封城的27座城市中,温州、杭州、台州、宁波等都距离上海市很近,也是大上海的一部分。这些城市封城,证明疫情危机逼近上海市。

到目前为止,浙江是除湖北省外确诊病例最多的一个省份,其中,杭州是浙江省会,也是阿里巴巴总部。而温州确诊感染人数占浙江最多,由于有10多万温州人在湖北工作,新年前返乡潮导致病例暴增。

号称中国经济、金融和贸易中心之都的上海,拥有2000万居民,往来人口高达数千万,上海已经在1月26日公布相关的防疫措施。要求对疫情重点地区来沪人员,实行居家或集中隔离,取消各类大型公共活动,加大对人群密集公共场所的消毒和通风。

此外,航空、铁路、长途客运、公路进沪检查站要对来自疫情重点地区的人员进行排查和登记。要求市民减少不必要的外出等。

但上海是个人口密集、流动量巨大及人员来源复杂的繁忙城市,周边城市疫情严峻,使上海正面临严峻的考验。

早在1月25日,就有消息称,上海成武汉肺炎的第二大疫区。当时经济学者秦鹏发推文说,上海1个医院就150人以上确诊,军人拿枪查手机有人拍照被抓。而1月23日当天,瑞金医院内部消息称上海确诊107例,死亡32例,死亡率高达30%。

当时上海公民张瑜提供的消息,仅他所知上海已经因武汉肺炎死32人了。为防止疫情扩散除了沪牌的车辆,其它车辆都不让进入上海。除夕夜上海人民广场附近马路上空荡荡的没有人了。1月25日居委会也开始进小区查找所有外省的车辆和人员。

如今随着新年后上海开工,人流密集涌入,引发更大的担忧。

图为戴着防护口罩的乘客于2月4日在上海浦东国际机场的巴士上。 (NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

新年期间,中外专家都说,疫情扩散的高峰期还未到来,例如4名英美专家所做的模型研究预估,截止新年后的2月4日,仅武汉一地感染人数至少达25万,上海北京等地的疫情也可能大爆发。

而美国专家模拟推演肺炎疫情爆发的情况,结论是18个月之内,全球因传染而患病死亡的将高达6500万人。

2020年2月5日,杭州封城后的街景。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)
2020年2月5日,杭州封城后的街景。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关链接:哈佛专家爆武汉肺炎:史上最毒 热核武级别
相关链接:体制内惊爆:武汉疫情爆发的罪魁祸首
相关链接:知情人:中南海担忧疫情亡党 密谋重点保住11城
相关链接:武汉医师惊爆:隔离区尸体剧增 多到用货车运尸

相关文章
评论