中美洲移民卡车翻覆 墨西哥北上公路酿1死81伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】墨西哥南部韦拉克鲁斯州(Veracruz)4日,一辆载满中美洲移民的卡车在一条通往美国的公路上翻覆,造成1人丧命,81人受伤。

事发在距离首都墨西哥市515公里的南部城市圣安德瑞斯杜克拉(San Andres Tuxtla)附近的Carretera 180联邦公路上,沿这条公路一路北上可达美国德州。

从事故现场拍摄的画面显示,一辆白色中型商用卡车翻覆到安全围栏外,驾驶侧的窗户粉碎,用来乘坐的车斗也支离破碎。

墨西哥国家卫队(National Guard)声明说:“多数(受伤民众)来自危地马拉(瓜地马拉),其余是宏都拉斯人。”声明并未提供详细伤势轻重。

墨国总统罗培兹欧布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)为了阻挡移民过境,将此责任交给国家卫队的军事警察处理。

目前卡车翻覆原因还不明朗。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论