2月5日财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】下面请看一组,环球财经简讯
日本银行副行长若田部昌澄)表示,经济存在下滑风险,必须非常谨慎地观察价格,尤其是中国冠状病毒疫情爆发,增加了全球经济的不确定性,需要严密监控其对日本企业的潜在影响。

受到中国新型冠状病毒感染扩大影响,根据统计,已经有43%在中国的日系企业让当地员工停止工作,生产活动陷入停滞,仅剩日籍干部在当地留守,其中,完全停工的企业占大多数,让员工在家办公的企业仅为16%。

泰国政府表示,由于感染新型冠状病毒个案明显增加,使得国内对口罩需求提高,加上来自海外订单增加,导致部分商店口罩短缺,因此泰国政府决定将口罩列为受管制物品,控制相关产品出口,避免国内供应短缺。

韩国最大汽车制造商现代汽车宣布,由于中国制汽车零件供应中断,库存零件耗尽,因此决定所有在韩国国内的5家工厂全线停产,并且积极找寻替代供应商,将在确保零件供应不出问题以后,尽快恢复生产。

新唐人记者保罗综合报导

相关文章
评论