川普第三次国情咨文:赞美国复兴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】周二,美国总统 川普,在国会发表上任后的第三次国情咨文演说,回顾过去三年来,美国在经济、军事、国防安全等领域,取得的成就。川普还提到美国将与中方合作,抗击新型冠状病毒

川普周二表示,他兑现了竞选承诺,使美国的经济和军事力量三年间,达到前所未有的强大 。

美国总统川普:“我们联邦前所未有的强大。”

川普阐明未来发展愿景,表示将打造全世界最繁荣和包容的社会,美国公民都能参与美国的成功。

美国总统川普:“每个公民都能参与美国无与伦比的成功,每个社区都能参与美国的非凡崛起。”

川普执政三年来,创造了700万新就业机会,失业率降到50多年来最低水平,最低收入者工资增长,美国家庭收入中位数创历史最高。

美国总统川普:“从我执政的那一刻,我迅速行动复兴美国经济,削减了创纪录的阻碍就业法规,颁布了历史性、创纪录的税收减免,争取公平互惠的贸易协定。”

川普还谈到中国的武汉肺炎疫情,表示美国将和中方合作,共同解决病毒问题。

美国总统川普:“我们在和中国政府协调,并紧密合作,针对中国的冠状病毒爆发。我的政府将采取所有必要措施,保护我们公民免于这一威胁。”

针对非法移民问题,川普批评庇护城市保护非法移民的法律是灾难性的,他将签署法令,允许被非法移民伤害的受害人家属,控告庇护城市。

美国总统川普:“我要求国会立刻通过《庇护城市受害者法令》。美国应当成为守法美国人的庇护所,而不是非法移民的庇护所。”

川普这次演讲恰逢周三弹劾审判即将投票之际。

演讲开始前,川普没有和众议院议长 佩洛西握手。演讲中,佩洛西全程没有互动。演讲结束后,佩洛西在电视镜头前,将国情咨文演讲稿撕成两半,放在一边。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论