川普国情咨文演讲 罗冠聪受邀参加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】美国总统川普,周二晚发表国情咨文演讲。香港前立法会议员、“香港众志”创党主席 罗冠聪,周二受邀参加演讲。罗冠聪表示,这显示出国会两党对香港的支持,他也警告中共,全世界都在关注香港。

“香港众志”创党主席、前立法会议员 罗冠聪周二表示,他受邀参加演讲,显示美国国会两党对香港民众的支持。

“香港众志”创党主席 罗冠聪:“这传递了一个明确信号:美国两党依然关注香港问题,(担忧)依然强烈,不管贸易协议进行得如何。”

罗冠聪警告中共,全世界在关注香港。

“香港众志”创党主席 罗冠聪:“对中共政府和香港政府来说,这是一个明确信号,全世界都在关注香港所发生的事情。”

罗冠聪呼吁国际社会,关注中共侵犯人权的行为。

“香港众志”创党主席 罗冠聪:“我们必须意识到中国(中共)扩张式入侵,希望世界意识到中国境内的侵犯人权行为。”

罗冠聪目前是耶鲁大学东亚研究所的研究生。2016年,23岁的罗冠聪在香港立法会选举中当选,成为最年轻的议员,之后因立法会宣誓风波,被剥夺议席。

2014年“雨伞运动”中,罗冠聪被控非法集结,判入狱8个月。

邀请罗冠聪参加川普演讲的参议员 斯考特周二还提到中共非法关押维吾尔人、盗取民众器官等。他希望中共党魁能看到罗冠聪受邀来到国会,了解美国的民主。

美国参议员 里克·斯考特:“我希望习主席,或者说共产党党魁习近平,能看到他(罗冠聪)在这,并且看到民主是什么样。”

斯考特周三在推特上再次表示,很荣幸邀请罗冠聪,能和争取自由以及民主的民众站在一起,让他感到自豪。

去年11月,川普签署了《香港人权与民主法案》,美国两党议员一致通过该法案。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论