忧武汉肺炎 南加学区1.4万人连署停课

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】近期,南加华人城市阿罕布拉市的居民,出于对武汉肺炎疫情的担忧,发起连署活动,将近有14000人联名要求学区停止上课,以保障学生身体健康。对此,学区周二表示将由加州教育部决定是否停课,同时呼吁民众不要过分担心。来看报导。

该连署活动发起人认为武汉肺炎的病毒是藉由空气传播,具有高度传染性,即使没有症状的人也可能携带病毒并传播给别人。考虑到病毒有10至14天的潜伏期,连署甚至称可能有学生或教职员工已经被感染而没有被诊断出来,并以此呼吁阿罕布拉学区停课直到疫情结束,来防止疫情扩散。

针对连署的内容,阿罕布拉学区教委何永俭强调,在没有宣布紧急状态的前提下,学区教育长没有权力关闭学区,因为学生每学年必须出席180天的课程。而目前洛县教育办公室或洛县卫生局都没有宣布紧急情况。

阿罕布拉联合学区教委 何永俭:“如果加州,或是洛县教育办公室,他们发布紧急状态的话,我们会遵循程序。”

县政委员苏利斯对此周二也强调,民众应该以当局发布的消息为准,相信谣言只会帮助错误讯息散播。

洛县县政委员 Hilda Solis:“这显然引起民众恐慌、种族偏见,甚至还针对一些人们购物的地点。”

另外,阿罕布拉学区表示将加强教导学生卫生清洁的知识,同时也加派更多校内护士,提供正确预防新型冠状病毒的知识。

阿罕布拉联合学区教委何永俭:“我们可以做的是教育家长和学生,让他们了解病毒传染的原因和途径,而不是端看特定族群。”

洛县卫生局在周二当天,也表示最快将在两周内完成地方上的检疫措施,以过滤曾出入中国且出现相关症状的民众。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论