FICO信用评分规则变化 欠债多还款拖影响分数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】在美国,是否有良好的信用纪录,保持较高的信用积分是能否成功获得贷款和信用卡的关键,而为约1.1亿美国消费者的计算信用积分的系统FICO,将在今年夏天采用新的计算模式,更加严格评估信用积分。

美国信用评分程式设计公司 Fair Isaac Corporation 宣布推出新的“FICO 10”信用评估系统,把消费者的债务水平纳入信用评分(Credit-scoring)的计算方式之中。

“FICO 10”将更严格地考虑风险因素,包括是否存在债务水平上升、拖欠或遗漏付款等因素。

在新系统下,如果民众逾期还款或债务增加,信用分数将相应调低,调降幅度,则要视欠款金额及拖欠时间而定。

新的计算系统,将让信用好和信用差的民众的分数,进一步拉大。

信用专家建议,降低债务比率,每次付款时支付超过最低还款额的金额,以及每月刷卡不超过信用额度的30%,都是维持和增长信用积分的好办法。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论