戴面罩遭殴与武汉肺炎相关? 纽约民意代表呼吁别歧视

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】近日,在社交媒体上流传一段视频,显示在纽约曼哈顿华埠,一名戴着口罩的女子遭到殴打,有民意代表在事件发生后呼吁,不要歧视亚裔群体。

纽约市警察局仇恨犯罪(@NYPDHateCrimes)的推特账号在2月4日转载一段视频,画面显示在纽约曼哈顿华埠的格兰街地铁站内,一名戴着眼镜和黄色面罩的妇女手持玻璃瓶追赶着一名非裔男子,遭非裔男子用雨伞殴打,该非裔男子还大喊:别碰我、别碰我。

根据纽约邮报报导,有目击者表示事情发生在2月2日的下午6点,他听到非裔男子先是说了“有病的女人”,并认为双方都有错,不过无法确定该名女子为亚裔。也有媒体博客提及,该名女子为墨西哥裔。

目前,无法判断事件是否为中国爆发新型冠状病毒“武汉肺炎”相关的歧视。不过,纽约州众议员牛毓琳在脸书上表示:“由于新型冠状病毒而种族歧视亚裔群体,是不可接受和恐怖的。”

纽约市议会议长张晟(Corey Johnson)在一个与事件不相关的记者会上曾提到:“这一时刻,每个人都对新型冠状病毒感到担忧是可以理解的,我们需要保持冷静,我们想让公众知道,纽约市拥有世界上最庞大的卫生部门。”

另外,美国疾病控制及预防中心(CDC)也在网站上写:“不要因为担心这种新病毒而对亚裔人士产生偏见,不要以为有亚洲血统的人更容易感染新型冠状病毒。”

记者:“截至目前,警方没有起诉任何人,但鼓励受害者报案,让警方针对事件全面调查。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论