红二代:北京高官都怕死 常委不敢跟李克强同坐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】武汉肺炎疫情已攻入北京,北京多位红二代向大纪元证实,多个机关大院和部队大院被封,染疫的红二代都在当年的SARS专病防治医院就诊。北京高官都怕死躲在家里,日前召开的政治局会议很可能是不见面的会,因为李克强刚去过武汉,几个常委不敢跟李坐在一起。

2月5日,大纪元记者从原居住北京的一名红二代处证实,武汉肺炎疫情已攻入北京机关大院,但多少人感染尚不清楚。感染疫情的红二代及亲属目前都被集中接收在北京的中日友好医院,该院是北京中高级官员的定点医院,当年曾被指定为萨斯(SARS)专病防治医院。

2003年萨斯疫情爆发时,中共两个常委也感染疫情病倒,中南海一时人心惶惶。当时的中共党魁江泽民非常害怕,他立即逃离北京跑到了上海,并下令“用生命保卫上海”,但很快上海疫情也大爆发。

另一位红二代告诉大纪元,北京北五环边上的一个部队大院1月26日也封了,因为有人确诊感染了武汉肺炎,但具体人数尚不确定。

该红二代还表示,北京这些机关大院染疫的红二代、红三代都在使用美国最新研制出的特效药,目前没有上市,但现在美国已经提供给了中国民众。

据报导,美国公司吉利德生产的西药瑞德(得)西韦(Remdesivir),在临床用于治疗武汉肺炎效果良好。该公司已向中共政府免费公开分子式,并允许中方自行生产,以帮助治疗武汉肺炎患者。但中科院却抢先在中国注册了该药的专利,引发舆论哗然。

此外,曾在北京部队大院生活过的海外华裔玛丽告诉大纪元,她从北京二炮部队大院获得的消息,该院目前没有人感染,但对疫情非常恐惧。“现在大家都不出门、不见面,全部躲在家里,而且非常恐惧这场疫情。”

玛丽直白地说:“他们比谁都怕死。所以这次的政治局会议,他们圈内猜开的是不见面的会,而且李克强刚去过武汉,再怎么几个常委都不会跟李克强坐下开会的。”

在武汉肺炎疫情持续飙升之际,习近平消失多日,引发外界关注。直到2月3日,中共央视才报导,习主持召开了政治局常委会。

但外界注意到一个罕见情况,在央视长达十几分钟的新闻播报中,主持人一播到底,却没有七常委的任何画面。

对此异常情况,推特网友“LIFETIME视界”解读说,中共常委开会没会场画面,无非几个可能:

一,可能是视频会议。李克强刚从武汉返京,还处于隔离期,习近平不敢坐在李克强旁边。

二,习近平可能有病,不愿出镜。之前已连续几天“隐身”。

三,可能常委会成员全戴N95口罩,怕画面引起缺口罩民众不适。

3日当天,中共外交部破天荒首次召开“网上例行记者会”,外交部发言人华春莹自称“非常时期,非常方式”。这与外界猜测政治局常委会可能也采用了网络方式,风向一致。

由此不难看出,中共中央对这次疫情也是小心翼翼。目前,湖北省至少已有5名高官染疫身亡,包括原湖北省民政厅副厅长、巡视员文增显,68岁,1月31日去世,死前没有确诊;省住建厅计财处处长王同初,57岁,1月30日去世;原黄石市市长、现任长江财险集团董事长杨晓波,57岁,1月27日去世;原武汉市民宗委主任王献良,62岁,1月26日去世。

另外,湖北还有多名高官被确诊。有网友发帖统计“让领导先走”的名单,还有网友调侃说:天道可轮回,苍天饶过谁,领导先走一步,给革命小将探路。这病毒胆子忒大,没有党性,没有人性,要对党员和舵手下手了!

除了湖北官场,北京也出现一起死亡病例,引起轰动。《新纪元》2月3日报导,有消息称,在中共隐瞒疫情的两个月中,已有16万病毒携带者从武汉来到北京,尽管北京严查武汉人,但还是很快出现了首例北京人染疫死亡。

死者是原天合光能副总裁、中国商用价值群执行总裁杨军,他于1月27日去世,年仅50岁。杨军1月8日曾前往武汉,15日返京后出现发热症状,21日到医院就诊,确诊为武汉肺炎,27日死亡。从确诊到死亡不到一周。

杨军染疫死亡的消息震惊北京官场,中南海人心惶惶。有网友说,“病毒不长眼啊,谁都别想跑!”

更令北京高官恐惧的是,2月3日下午,北京市政府召开记者会,承认北京复兴医院爆发群体感染事件,有5名医护人员和4名患者集体确诊。此前有专家直言,一旦医院出现医护人员被感染,表明疫情已经失控。

据悉,北京复兴医院的门诊部在北京市西城区月坛北街4号,距离中南海开车10分钟,而复兴医院的住院部在西城区复兴门外大街甲20号,这里距离习近平等高官居住的中南海,只有3,500米,开车只需7分钟。

由于中共隐瞒疫情、草菅人命引发这场世纪大灾难,数以万计的中国民众在病痛的死亡线上挣扎,或以失去生命,中共的恶性激起民愤。

前清华教授许章润日前发文,斥责中共政权是个只对上负责“制度性无能”的体制,致使人祸大于天灾,抖露了前所未有的体制性虚弱。他认为,愤怒的人民已不再恐惧。中共败像已现,倒计时开始。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:武汉肺炎北京失控 医护人员群体感染
相关链接:武汉肺炎吓坏战狼 华春莹罕见“居家隔离”
相关链接:武汉火葬场传出凄厉歌声 殡葬工:这次真怕了(视频)
相关链接:武汉隔离点传出绝望消息:关起来统一送死

相关文章
评论