需求下降 维珍澳洲航空永久停飞香港航线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】维珍澳洲航空18个月前才推出悉尼往返香港的航班,今天(6日)宣布将永久停飞这条航线,理由是香港反政府示威和2019新型冠状病毒肺炎(俗称武汉肺炎)疫情造成需求下降。

2018年中,当时维珍航空视这条航线为公司国际策略的“关键支柱”,但现在承认颇“具挑战性”。往返悉尼香港的航班将在3月2日停止营运。

维珍澳洲集团商务长麦劳德(John MacLeod)表示,香港持续长达数月的反送中抗争,加上中国新冠状病毒疫情扩散到香港,使得航班需求下降。

他声明表示:“撤出香港市场是个艰难的决定,但这也显示透过我们的网络,高度关注在推动更健全的财务纪律。”

“目前情况显示香港航线已经不具商业可行性,不适合维珍澳洲航空继续营运。然而,我们会透过其他国际航线和合作伙伴航空公司强调国际旅游,这仍然是策略中重要的一环。”

澳洲交通部的资料显示,维珍航空往返悉尼和香港的班机去年11月载客率仅64%,低于澳洲航空公司(Qantas)和国泰航空公司(Cathay Pacific)80%的载客率。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论