15秒即感染 监控拍下宁波男患新冠肺炎恐怖画面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】武汉肺炎继续蔓延,显示出超强的传染力。陆媒报导,监控录像显示,上月一名宁波男子没戴口罩上街买菜,与一名确诊患者只近距离共同驻足15秒,就被感染。

浙江宁波市当局公布一名4日确诊的病患的行踪。该名患者为56岁男性,发病前14天内无疫区居住及旅行史,也未有野生动物接触史,和确诊患者都不认识。

通过研究其足迹和监视器画面发现,这名男子1月23日早上,曾在市场买菜时与一名61岁妇女(确诊患者)在同一摊位有过约15秒的短暂近距离共同驻留,两人均未戴口罩,因此判断该男子恐因此感染。

目前各种信息显示,武汉肺炎病毒显示出超强的传播能力,具有飞沫传播、空气传播、接触传播、粪口传播、血液传播等多种可能性。

哈佛大学流行病学家费格丁(Dr. Eric Feigl-Ding)上月表示,武汉新型冠状病毒的R0值(即一名患者可感染的平均人数)竟然是3.8,意味着这可能是“热核级别的瘟疫”。

日前哈佛生物武器专家博伊尔(Francis Boyle)在受访时表示,最新报告指武汉肺炎死亡率为15%。博伊尔更直言,该病毒是从武汉病毒研究所P4实验室泄露的生物武器,目前无法控制它的扩散。

早前武汉肺炎病毒已被广泛质疑来自武汉病毒所的生物武器研发。印度专家还发现其中被插入艾滋病毒基因,使其能更有效的感染人体组织。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论