第24届台法文化奖 法国颁奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】为促进台法、台欧文化交流,奖励对增进台法文化交流具有杰出贡献者,第24届台法文化奖,在法国巴黎举行,请看报导。

2月3日傍晚,在法国法兰西学院大院士会议厅,台湾文化部长郑丽君与法国法兰西学院人文政治科学院终身秘书尚-侯贝.皮特先生,在颁奖仪式上分别发表了致词,并为24届的2位获奖者颁发了奖章。

台湾文化部长郑丽君强调,台法之间有着对民主、人权与创新等多元价值观的共同认同。

台湾文化部长郑丽君:“我们从普世价值出发,也建立了台湾在当代社会多元开放创新的文化面貌,我相信,台法文化奖,能够透过每一届的得主,我们从世界的视野,不同的角度,又从新探索台湾文化,也让世界更认识台湾文化,我们衷心感谢每一届的得主。”

深爱中国传统文化,从而定居台湾的荷兰人罗斌先生,多年来延续偶戯艺术他并在世界50多国推广。

台原亚洲偶戏博物馆罗斌:“它是一个很聪明的艺术,它是一个雕刻、刺绣、文学、音乐,都在这个小小的戏偶身上,所以它不只是一个玩具,它是一个有很深的中国文化的意涵在里面”。

获奖的团体、成立于2010年的法语台湾研究学会,由各领域研究学者组成,对台湾社会、文化等怀有浓厚的兴趣,不遗余力地促进法语圈,发展对台湾的学术研究,从而促进链接世界与台湾文化交流。

获奖法语台湾研究协会代表Jérome soldani:“当然,台湾的一些政治理念对我们很珍贵,除此我们在这个国家的研究是完全自由的,这在许多国家是没有的,所以能在那里工作真的很幸运”。

新唐人记者鑫妍、清风巴黎报导

相关文章
评论