加国台湾侨领:台湾应入世卫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】武汉肺炎疫情已延烧海外27个国家和地区,加拿大总理特鲁多近日明确表示,支持台湾成为世界卫生组织(WHO)观察员。多伦多台湾侨社对此表示感谢,他们认为,不应该将2300万台湾人排除在全球防疫之外。

驻多伦多台北经济文化办事处处长徐咏梅表示,特鲁多总理发声支持台湾入世卫后,蔡英文总统随即表达了谢意。

驻多伦多台北经济文化办事处处长 徐咏梅:“我们会在全球的防疫以及一些跨国境的议题上,和加拿大和其他国家一起合作,共同来维护全球人民的健康和福祉。”

多伦多台湾商会会长余琪玲认为,世卫不应将政治凌驾于公共健康之上。

多伦多台湾商会会长 余琪玲:“台湾本来就是(世卫)的会员,经过中共的打压,把我们无理的带出去,所以这是很不对的。现在我们终于有正义声张,加拿大政府为我们出声。在世界和平的理论下来讲,他(世卫)应该把健康为主,不应该不政治扯到这个机构里面来。”

多位侨社领袖也表示,台湾在抗击萨斯方面积累很多经验,不应该将台湾排除在外。

世界华人工商妇女企管协会多伦多分会会长 许惠贞:“2300人口也都是真真实实的人,所以说有我们的参与,所有的数据会更明显,更有效。”

多伦多台商会前会长 庄博雄:“台湾的确是要在全球防疫系统里面贡献心力。希望这是一个好的开始,能够让台湾有机会再发声,尽量参与国际事务。”

台湾迄今已确诊10例武汉肺炎,中共直至2月2日才同意500名台侨撤回台湾。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论