里根之子评川普国情咨文:我父亲会站起来鼓掌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】周三(2月5日),前美国总统里根(Ronald Reagan)之子迈克尔•里根(Michael Reagan)发推,赞扬川普总统的年度国情咨文演讲,声称其父如在现场,将会站起来为川普鼓掌喝彩。

川普周二晚在国会发表其上任以来的第三次国情咨文演讲,博得了绝大多数美国人的称赞或认同。迈克尔周三在推特上表示,就是他已故的父亲——极富威望的前共和党总统里根,也会为川普的演讲感到骄傲的。

迈克尔在推文中说:“我父亲会站起来,为唐纳德•川普的国情咨文演讲鼓掌的。真棒!”

在周二的演讲中,川普回顾了本届政府过去三年的主要工作成就:经济空前强劲,失业率创历史新低,军力充分复苏,边境更加安全,价值观得以重塑,等等。

同时,川普也向美国人民展示其未来的执政蓝图,重申美国不会成为社会主义国家,反对民主党人所提出的激进政策,包括由政府运营的全民健保、保护非法移民的庇护政策等。

无论是共和党人还是民主党人,都普遍认为川普本次国情咨文演讲也是一次成功有效的竞选演讲。

里根是川普最为敬重的美国总统之一,也是川普心中的共和党人典范。他多次赞扬里根总统,并以舆论能把自己与其对比为荣。

现年74岁的迈克尔是里根总统的养子,是美国电视名人、政治评论员、共和党策略家、作家及前电台脱口秀主持人。他也是里根遗产基金会(Reagan Legacy Foundation)主席,经常分享现代保守派的推文和言论。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论